Кулич-кекс творожный (для ленивых)
Приготовление
Девочки всех с праздником Пасхи!Я делала в первый раз на Пасху кулич-кекс творожный (для ленивых) по рецепту с сайта куулинар.
Этот кулич превысил все мои ожидания.Во первых делать ну очень быстро, а вкус обалденный..нежный не сильно сладкий, немного влажный во рту тает... ну такого кекса я не ела. Мой муж ценитель творожных кексов и то был восторге от этого кексика. Правда я разделила на два куличика и они получились не большие.Один получился бы лучше более красивый и высокий.
Вот рецептик может кому понадобится..
250г 18% творога, 100г маргарина(или слив.масла), 4 крупных яйца, 10 столовых ложек сахара, 200г изюма, 8- 9 столовых ложек муки, 1 пакетик ванилина, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для помадки: 5 столовых ложек сахара, 50г воды.
Я поливала глазурью с белым шоколадом и сверху мастика мармышковая.Этот дуэт был очень подходящим и вкус более оригинальным.
Способ приготовления.Все продукты за исключением муки взбиваем миксером 1-2 минуты( маргарин размягченный, изюм помыть и откинуть на дуршлаг и высушить), добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выкладываем в форму( что-то более узкое и высокое, например: маленькая кастрюлька. Я лично выпекала в ковшике), смазанную растительным маслом.
Выпекать при 150-170С 60-70 минут.
Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика. Больше не перемешивать.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!!
Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета(Фото 3) . Все, наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
Готовый остывший кулич вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55-65С и разбавить чуть-чуть водой, чтобы
А это наши пасхальные угощения...
Этот кулич превысил все мои ожидания.Во первых делать ну очень быстро, а вкус обалденный..нежный не сильно сладкий, немного влажный во рту тает... ну такого кекса я не ела. Мой муж ценитель творожных кексов и то был восторге от этого кексика. Правда я разделила на два куличика и они получились не большие.Один получился бы лучше более красивый и высокий.
Вот рецептик может кому понадобится..
250г 18% творога, 100г маргарина(или слив.масла), 4 крупных яйца, 10 столовых ложек сахара, 200г изюма, 8- 9 столовых ложек муки, 1 пакетик ванилина, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для помадки: 5 столовых ложек сахара, 50г воды.
Я поливала глазурью с белым шоколадом и сверху мастика мармышковая.Этот дуэт был очень подходящим и вкус более оригинальным.
Способ приготовления.Все продукты за исключением муки взбиваем миксером 1-2 минуты( маргарин размягченный, изюм помыть и откинуть на дуршлаг и высушить), добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выкладываем в форму( что-то более узкое и высокое, например: маленькая кастрюлька. Я лично выпекала в ковшике), смазанную растительным маслом.
Выпекать при 150-170С 60-70 минут.
Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика. Больше не перемешивать.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!!
Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета(Фото 3) . Все, наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
Готовый остывший кулич вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55-65С и разбавить чуть-чуть водой, чтобы
А это наши пасхальные угощения...
Пользователь