Яйца "Цветущая сакура"
Приготовление
Белые яйца не из холодильника. Шелуха луковая перетирается руками до фрагментов не более 8 мм-1см. (я резала ножницами)
Рис круглый.(Но охота-пуще неволи:дома был только длинный рис, взяла его и всё получилось замечательно).Отрезать широкий бинт длиной 30 см.Смочить яйца водой. На бинт щепоть риса и щепоть
луковой шелухи.
Заворачиваем яйца в бинт,обмотав белой ниткой плотно как клубок.
Варить как обычно в простой воде.Потом залить холодной.А следом в синюю или зеленую краску.
Без варки уже.
Потом аккуратно маленькими ножницами срезать кокон и аккуратно сполоснуть яйца, не тереть!
Смазать растительным маслом.Я специально нащёлкала с разных ракурсов эту красоту,чтобы было видно и синие оттенки,и зелёные,и в целом какой оригинальный мраморный узор получается:
Пасха 2014
Рис круглый.(Но охота-пуще неволи:дома был только длинный рис, взяла его и всё получилось замечательно).Отрезать широкий бинт длиной 30 см.Смочить яйца водой. На бинт щепоть риса и щепоть
луковой шелухи.
Заворачиваем яйца в бинт,обмотав белой ниткой плотно как клубок.
Варить как обычно в простой воде.Потом залить холодной.А следом в синюю или зеленую краску.
Без варки уже.
Потом аккуратно маленькими ножницами срезать кокон и аккуратно сполоснуть яйца, не тереть!
Смазать растительным маслом.Я специально нащёлкала с разных ракурсов эту красоту,чтобы было видно и синие оттенки,и зелёные,и в целом какой оригинальный мраморный узор получается:
Пасха 2014
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
ИринаПетровна
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх