Панеттоне

Панеттоне

Приготовление

Смотрела вроде такой темки нет...
Пекла сегодня.Панеттоне (Итальянский кулич)
Раньше ела только готовый, в этом году сама решила испечь и совсем не жалею. Такая вкуснятина, мягкий , воздушный, ароматный.Сегодня уже порезала , малый не мог терпеть до завтра.. Very Happy

 

 
Ингредиенты: 1400 г муки
300 г сливочного масла
150 г цукатов
 
250 г сахара
75 г молока
50 г дрожжей
9 яйц
цедра 2 лимонов
 
Дрожжи развести в 200гр тёплой воды , добавить 50гр сахара и как следует вмешать в 450гр муки. Слепить шар.
 
В большую кастрюлю налить пару литров тёплой воды, поместить туда тесто до тех пор пока не станет плавать на поверхности (это делается для улучшения процесса брожения)
Остальную муку высыпать горкой, вмешать все остальные ингредиенты, тщательно вымешивая тесто, добавить дрожжевое тесто и всё как следует вымешать ещё раз
Смазать маслом высокую круглую форму, выложить в него тесто и поставить подходить 40 минут в тёплое место.
 
После чего поверхность смазать слегка взбитым яйцом, посыпать гранулами сахара и поставить в духовку 180* и выпекать.
Девочки у покупных панеттоне бока обвернуты бумагой. Всегда думала зачем это, кулич выходит мягкий и у меня он чуток разломался, а бумага видимо держит форму, другой раз так и сделаю.

Автор: Алёна

22 Апреля 2006 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 6871   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий