Медовый кулич с шоколадным кремом.
Очень вкусный кулич-торт с шоколадным кремом.
Рецепт рассчитан для выпечки в хлебопечи, но годится и для духовки, результат порадует в любом случае.
Приготовление
Рецепт кулича для ХП взят из брошюры рецептов для ХП, а идея его подачи – из кулинарного приложения к «Единственной».
Этот кулич, конечно, можно испечь и в духовке, получится еще лучше, можно не сомневаться.
Если напрягает возня с кремом и прочими заморочками, можно ограничится просто выпечкой кулича, он сам по себе вкусен.
Для кулича понадобится:
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
400 гр. муки,
0,5 ч. л. соли,
50 гр. сметаны,
100 мл молока,
90 гр. меда,
ванилин, куркума,
30 гр. сливочного масла,
2 яйца,
по 50 гр. изюма и цукатов.
Для шоколадного крема:
100 гр. сахарной пудры,
200 гр. сливочного масла (использовала шоколадное),
2-3 ст. л. сгущенного молока,
3 ч. л. с горкой какао,
эссенция «коньяк».
Для медовой пропитки:
50 гр. меда, 60 мл воды, 1 ст. л. коньяка (рома или водки).
Приготовление:
Испечь кулич.
Для этого загрузить все ингредиенты в ХП в установленном порядке, изюм и цукаты добавить по сигналу. Режим выпечки – «Основной» или «Французский», корочка темная.
Можно замесить тесто вручную, расстоять полтора часа в тепле, обмять, выложить в смазанную форму, снова расстоять около часа, затем выпечь кулич в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый кулич вынуть из формы, остудить на решетке под полотенцем. Вес кулича – чуть больше 800 гр.
Приготовить медовую пропитку: смешать мед и теплую воду, влить алкоголь, довести смесь до кипения, остудить.
Для крема взбить масло с сахарной пудрой, потихоньку добавляя сгущенку (все комнатной температуры), затем влить несколько капель эссенции по желанию.
Разрезать кулич на 4 части поперек и пропитать все медовым сиропом.
Промазать части кулича кремом и собрать его в виде торта. Дать застыть крему.
Сверху кулич я украсила растопленным медом, кондитерской посыпкой и самодельными пчелами.
Надеюсь, вам понравится идея подачи кулича.
Сам кулич очень вкусен и душист, даже если не захотите морочиться с кремом, не пожалеете, что испечете его.
Приятного вам аппетита!
Этот кулич, конечно, можно испечь и в духовке, получится еще лучше, можно не сомневаться.
Если напрягает возня с кремом и прочими заморочками, можно ограничится просто выпечкой кулича, он сам по себе вкусен.
Для кулича понадобится:
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
400 гр. муки,
0,5 ч. л. соли,
50 гр. сметаны,
100 мл молока,
90 гр. меда,
ванилин, куркума,
30 гр. сливочного масла,
2 яйца,
по 50 гр. изюма и цукатов.
Для шоколадного крема:
100 гр. сахарной пудры,
200 гр. сливочного масла (использовала шоколадное),
2-3 ст. л. сгущенного молока,
3 ч. л. с горкой какао,
эссенция «коньяк».
Для медовой пропитки:
50 гр. меда, 60 мл воды, 1 ст. л. коньяка (рома или водки).
Приготовление:
Испечь кулич.
Для этого загрузить все ингредиенты в ХП в установленном порядке, изюм и цукаты добавить по сигналу. Режим выпечки – «Основной» или «Французский», корочка темная.
Можно замесить тесто вручную, расстоять полтора часа в тепле, обмять, выложить в смазанную форму, снова расстоять около часа, затем выпечь кулич в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый кулич вынуть из формы, остудить на решетке под полотенцем. Вес кулича – чуть больше 800 гр.
Приготовить медовую пропитку: смешать мед и теплую воду, влить алкоголь, довести смесь до кипения, остудить.
Для крема взбить масло с сахарной пудрой, потихоньку добавляя сгущенку (все комнатной температуры), затем влить несколько капель эссенции по желанию.
Разрезать кулич на 4 части поперек и пропитать все медовым сиропом.
Промазать части кулича кремом и собрать его в виде торта. Дать застыть крему.
Сверху кулич я украсила растопленным медом, кондитерской посыпкой и самодельными пчелами.
Надеюсь, вам понравится идея подачи кулича.
Сам кулич очень вкусен и душист, даже если не захотите морочиться с кремом, не пожалеете, что испечете его.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
arirukuchika
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх