Пряничный домик

Ингредиенты

  • 4 ст. сахарного песка
  • 300 гр. слив масла.
  • 8 яиц
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л корицы, по 0.5 ч.л. мускатного ореха,кардамона, 1/4 ч.л. гвоздики, имбирь( по желанию, мне кажется от горчит в тесте )
  • 1,6-1,8 кг муки беру 1 сорт примерно 1, 2 кг., остальную подсыпаю высший сорт.
Такой невероятный аромат стоит в доме! Настоящее Новогоднее настроение витает в воздухе: елка, пряники...!!! Пробовала разные рецепты пряничного теста, но этот пришёлся всем по душе!!! Попробуйте!!!

Приготовление

Здравствуйте, дорогие кухарочки!!! С удовольствием хочу прийти в ваш уютный домик со своим домиком. Итак, ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК:
4 ст. сахарного песка
300 гр. слив масла.
8 яиц
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л корицы0.5 ч.л. мускатного ореха,кардамона, 1/4 ч.л. гвоздики, имбирь( по желанию, мне кажется от горчит в тесте )
1,6-1,8 кг муки беру 1 сорт ( 1, 2 кг. остальную подсыпаю высший сорт)
Два стакана сахарного песка пережигаю без воды в сковороде на медленном огне постоянно помешивая до коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно,тоненькой струйкой постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной лопаточкой, вливаю 1,5 ст. крутого кипятка и помешиваю до полного растворения сахара. Добавляю еще 2 ст. песка, и тщательно размешиваю, до полного растворения сахара. Затем процеживаю через ситечко сахарную водичку в большую кастрюлю( 5-ти литровую, в ней удобно перемешивать). В горячую смесь добавляю 300 г сливочного масла.
.В остывшую теплую смесь добавляю 4 яйца и 4 желтка, хорошо перемешанных вилкой. Затем добавляю в смесь 0,5 ч.ложки соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей и 1 ч. ложку соды. Затем постепенно добавляю муку, чтобы тесто загустело (1,6 — 1,8 кг). Тесто готово, когда не липнет к рукам. Ставлю в холодильник для созревания от одного до трёх дней. Может лежать и неделю. Вот так просто , а вкусно!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!! o
Пользователь
  • Регистрация 06.01.2016
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Пт, 8 янв 2016 13:10

  • Просмотров — 18457
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 янв 2016 00:53
А где же домик? по какой выкройке делаешь? Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2016
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Мытищи
  • Рецепты 6
Чт, 14 янв 2016 23:58

Марина, вот выкройка домика по которой я пекла.Окошки произвольно, по желанию.
Получается где то 20 на 18 см.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2016 00:14
mamanata, Спасибо за выкройку Smile
А детали чем скрепляешь? Глазурь по какому рецепту?
извини, что так дотошно, просто рецепт называется домик, а не пряничное тесто. Люди захотят сделать такой, вот такие вопросы и возникнут Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2016
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Мытищи
  • Рецепты 6
Пт, 15 янв 2016 01:16
Да, Марина, скрепляю айсингом, от topsecretfairy, спасибо ей большое, мне он очень понравился. Украшаю им же.
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сочи
Пт, 15 янв 2016 22:46
Красота!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2016
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Мытищи
  • Рецепты 6
Сб, 16 янв 2016 12:11

Да,Ира, красиво было, а вкусно как!!! Вот такой еще домик слопали.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 дек 2017 16:21
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели