Печенье «Грибочки»
Приготовление
200 гр. мягкого сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
Щепотка соли
Ванилин
0,5 ч.ложки соды загасить в 1 ст.ложке лимонного сока
~ 800 грамм муки
Сироп: 2/3 стакана сахара, 4 сл.л.воды
Для начала нужно сделать кулечки из бумаги для выпечки, нарезанной на квадратики со стороной 6см. Штук 50 квадратиков будет достаточно, так как их можно использовать неоднократно.
Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, половину ч.ложки соды (загасить лимонным соком), 1 стакан крахмала. Хорошо размешать. Разделить тесто на 2 части, причем одна часть должна быть 1/3 от общего количества теста, а другая 2/3. (Я разделила сей раз пополам)
В меньшее количество теста добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
В большую часть теста кладем 70 грамм какао, перемешиваем, добавляем муку и замесить мягкое тесто.
Из белого теста скатать ножки грибов и вложить в сделанные кулечки.
Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке.
Из темного теста скатать шарики - шляпки грибочков.
Сложить на противень и испечь. В испеченных шляпках нужно будет сделать углубление по размеру испеченных ножек.
Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и дать засохнуть. После этого опускаем ножку грибочка сначала в сироп, а затем в мак. Если сироп застывает, то нужно добавить несколько капель воды и снова вскипятить сироп.
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
Щепотка соли
Ванилин
0,5 ч.ложки соды загасить в 1 ст.ложке лимонного сока
~ 800 грамм муки
Сироп: 2/3 стакана сахара, 4 сл.л.воды
Для начала нужно сделать кулечки из бумаги для выпечки, нарезанной на квадратики со стороной 6см. Штук 50 квадратиков будет достаточно, так как их можно использовать неоднократно.
Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, половину ч.ложки соды (загасить лимонным соком), 1 стакан крахмала. Хорошо размешать. Разделить тесто на 2 части, причем одна часть должна быть 1/3 от общего количества теста, а другая 2/3. (Я разделила сей раз пополам)
В меньшее количество теста добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
В большую часть теста кладем 70 грамм какао, перемешиваем, добавляем муку и замесить мягкое тесто.
Из белого теста скатать ножки грибов и вложить в сделанные кулечки.
Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке.
Из темного теста скатать шарики - шляпки грибочков.
Сложить на противень и испечь. В испеченных шляпках нужно будет сделать углубление по размеру испеченных ножек.
Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и дать засохнуть. После этого опускаем ножку грибочка сначала в сироп, а затем в мак. Если сироп застывает, то нужно добавить несколько капель воды и снова вскипятить сироп.
Пользователь
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх