Торт "Генерал"

Торт "Генерал"
Ничего нового. Наверное многим известен подобный рецепт. Иногда этот торт называют "Наташа". Из новшеств - выпечка в мультиварке. Хотя можно и в духовке.

Приготовление

Этот торт имеет много разновидностей и по названию, и по ингредиентам для теста, и по наполнению теста. Так же наверное можно его назвать красивым и необычным словом - Пляцек. Рецептов данного торта полно на разных сайтах. Да и у меня самой не одна вариация приготовления. Но на этот раз пекла в мультиварке. Получилось нежнее что ли... влажнее. в общем вкуснее. Этот вариант рецепта подсмотрела в журнале Люблю готовить спецвыпуск: Выпечка к Пасхе (автор М. Чебанова). Он меня устроил по составляющим теста.
Слова автора, фото и изменения мои
Для теста:
2 ст. сахара (брала 1,5, получилось сладко)
5 яиц (я брала 4)
150 г. сливочного масла
1 ст. сметаны (брала 0,5 ст. + 0,5 ст. йогурта белого "Простоквашино")
1 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки.
0,5 ст. измельченных орехов (брала грецкие)
0,5 ст. изюма
2 ч.л. какао
1-2 ст. ложек мака (я не клала, делала 3 коржа)
Для крема:
1 банка сгущенного молока (я брала 1,5 банки)
200 г. масла сливочного

Яйца взбить с сахаром (до полного растворения сахара, это важно), добавить сметану, размягченное масло, соду, муку, замесить тесто, разделить на 4 части (я делила на 3). В одну добавить изюм, во вторую - орехи, в третью какао, в четвертую мак ( у меня только три). Выпекать коржи по очереди по 25 мин в духовке при 180 град. ( Я пекла в мультиварке по 25 мин. и сразу вынимала, ни на подогреве ни без него не выдерживала. Каждый корж разрезала на 2 части. Перемазала кремом, сложила по порядку - с изюмом, с какао, с орехами, повторила еще раз.) У меня торт получился высокий очень. Крем немного жидковат, сгущенка была жидкая. Зато коржи хорошо пропитались. Я не украшала ничем, так слопали. ОООООООООООчень вкусно. Думаю можно украсить, как подскажет фантазия. Торт я завесила - получилось ровно 2 кг.
А вот и разрезик

P.S. с выбором кухни задумалась...
Пользователь
  • Регистрация 25.03.2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Вт, 19 апр 2011 14:15

  • Просмотров — 45205
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 19 апр 2011 15:44
Оль, шикарный разрезик!!! А я если не знаю какая кухня, ставлю "авторские рецепты"5+++ Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Вт, 19 апр 2011 17:27
Zhorzhetta, спасибочки!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 04:01
Разрезом просто убила!!!!!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Чт, 21 апр 2011 14:03
Emerald, спасибо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 авг 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 апр 2011 17:40
beru na sametku!
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 25 апр 2011 17:29
Я тоже люблю такой тортик. У нас он называется "генеральский" и чуть другой рецепт, но суть та же и высота. Ну очень вкусный Rolling Eyes Молодец!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 18 дек 2012 19:31
У нас этот тортик называли "Бедный еврей". Очень вкусный.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели