Торт "Генерал"
Ничего нового. Наверное многим известен подобный рецепт. Иногда этот торт называют "Наташа". Из новшеств - выпечка в мультиварке. Хотя можно и в духовке.
Приготовление
Этот торт имеет много разновидностей и по названию, и по ингредиентам для теста, и по наполнению теста. Так же наверное можно его назвать красивым и необычным словом - Пляцек. Рецептов данного торта полно на разных сайтах. Да и у меня самой не одна вариация приготовления. Но на этот раз пекла в мультиварке. Получилось нежнее что ли... влажнее. в общем вкуснее. Этот вариант рецепта подсмотрела в журнале Люблю готовить спецвыпуск: Выпечка к Пасхе (автор М. Чебанова). Он меня устроил по составляющим теста.
Слова автора, фото и изменения мои
Для теста:
2 ст. сахара (брала 1,5, получилось сладко)
5 яиц (я брала 4)
150 г. сливочного масла
1 ст. сметаны (брала 0,5 ст. + 0,5 ст. йогурта белого "Простоквашино")
1 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки.
0,5 ст. измельченных орехов (брала грецкие)
0,5 ст. изюма
2 ч.л. какао
1-2 ст. ложек мака (я не клала, делала 3 коржа)
Для крема:
1 банка сгущенного молока (я брала 1,5 банки)
200 г. масла сливочного
Яйца взбить с сахаром (до полного растворения сахара, это важно), добавить сметану, размягченное масло, соду, муку, замесить тесто, разделить на 4 части (я делила на 3). В одну добавить изюм, во вторую - орехи, в третью какао, в четвертую мак ( у меня только три). Выпекать коржи по очереди по 25 мин в духовке при 180 град. ( Я пекла в мультиварке по 25 мин. и сразу вынимала, ни на подогреве ни без него не выдерживала. Каждый корж разрезала на 2 части. Перемазала кремом, сложила по порядку - с изюмом, с какао, с орехами, повторила еще раз.) У меня торт получился высокий очень. Крем немного жидковат, сгущенка была жидкая. Зато коржи хорошо пропитались. Я не украшала ничем, так слопали. ОООООООООООчень вкусно. Думаю можно украсить, как подскажет фантазия. Торт я завесила - получилось ровно 2 кг.
А вот и разрезик
P.S. с выбором кухни задумалась...
Слова автора, фото и изменения мои
Для теста:
2 ст. сахара (брала 1,5, получилось сладко)
5 яиц (я брала 4)
150 г. сливочного масла
1 ст. сметаны (брала 0,5 ст. + 0,5 ст. йогурта белого "Простоквашино")
1 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки.
0,5 ст. измельченных орехов (брала грецкие)
0,5 ст. изюма
2 ч.л. какао
1-2 ст. ложек мака (я не клала, делала 3 коржа)
Для крема:
1 банка сгущенного молока (я брала 1,5 банки)
200 г. масла сливочного
Яйца взбить с сахаром (до полного растворения сахара, это важно), добавить сметану, размягченное масло, соду, муку, замесить тесто, разделить на 4 части (я делила на 3). В одну добавить изюм, во вторую - орехи, в третью какао, в четвертую мак ( у меня только три). Выпекать коржи по очереди по 25 мин в духовке при 180 град. ( Я пекла в мультиварке по 25 мин. и сразу вынимала, ни на подогреве ни без него не выдерживала. Каждый корж разрезала на 2 части. Перемазала кремом, сложила по порядку - с изюмом, с какао, с орехами, повторила еще раз.) У меня торт получился высокий очень. Крем немного жидковат, сгущенка была жидкая. Зато коржи хорошо пропитались. Я не украшала ничем, так слопали. ОООООООООООчень вкусно. Думаю можно украсить, как подскажет фантазия. Торт я завесила - получилось ровно 2 кг.
А вот и разрезик
P.S. с выбором кухни задумалась...
Пользователь
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Jamila
Кулинар
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
MIrinka
Пользователь
Наверх