Яблочно-творожный пирог с шоколадом
Приготовление
Продукты:
Основа:
Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо — 1 шт .
Начинка:
Яблоки — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л
Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой) — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сахар – 200 гр — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Готовим :
Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто – скатать в шар - тесто очень мягкое и податливое – если необходимо , то добавить муки или сметаны.
Взять разъемную форму на 23-26 см. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник.
Пока готовим начинку и крем:
Крем
Яйца взбить с сахаром
добавить творог , манную крупу и хорошо перемешать.
Добавить шоколадную стружку и перемешать.
Начинка
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать ( я резала на бёрнере ) и сбрызнуть лимонным соком .
Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
На тесто выложить яблоки – я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем.
Верх посыпать миндальными лепестками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут – ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь.
Форму не доставать – открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Резать лучше всего не толстыми кусками
Источник : Журналблюд.ру
Пирог очень похож на Цветаевский , но шоколад и миндаль добавляют больше изысканности .
Приятного аппетита !
Основа:
Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо — 1 шт .
Начинка:
Яблоки — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л
Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой) — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сахар – 200 гр — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Готовим :
Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто – скатать в шар - тесто очень мягкое и податливое – если необходимо , то добавить муки или сметаны.
Взять разъемную форму на 23-26 см. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник.
Пока готовим начинку и крем:
Крем
Яйца взбить с сахаром
добавить творог , манную крупу и хорошо перемешать.
Добавить шоколадную стружку и перемешать.
Начинка
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать ( я резала на бёрнере ) и сбрызнуть лимонным соком .
Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
На тесто выложить яблоки – я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем.
Верх посыпать миндальными лепестками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут – ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь.
Форму не доставать – открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Резать лучше всего не толстыми кусками
Источник : Журналблюд.ру
Пирог очень похож на Цветаевский , но шоколад и миндаль добавляют больше изысканности .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх