Парижская шарлотка

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб 7 ломтиков
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Яблоки 4 шт.
  • Сок лимона 1 ст.ложка
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Корица 1 ч.ложка
Этот видео рецепт поможет вам приготовить шарлотку по рецепту парижанок. Приготовить такой десерт совсем несложно, получится настоящее лакомство.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками и полить лимонным соком.
 
2. На смазанную сливочным маслом (40 гр.) сковороду выложить нарезанные яблоки, накрыть крышкой и готовить 3 мин. Добавить сахар, корицу, перемешать и тушить 8 мин.
 
3. Растопить сливочное масло.
 
4. Подготовить хлеб: обрезать корочки, нарезать ломтики по высоте формы для выпекания.
 
5. Закрыть бумагой для выпечки дно и стенки формы.
 
6. Каждый кусочек хлеба окунуть в растопленное масло и плотно друг к другу выложить по стенкам и дну формы в один слой.
 
7. Подготовленными яблоками заполнить форму.
 
8. Сверху плотно накрыть целым ломтиком хлеба смоченный в масле. Всё свободное пространство тщательно заполнить кусочками хлеба смоченного в масле.
 
9. Выпекать в духовке 30-40 мин, при температуре 180° С
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Чт, 15 мар 2018 14:51

  • Просмотров — 7133
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели