Яблочно-медовый торт

Яблочно-медовый торт

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 3\4 ст. растительного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 1\4 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 1\2 ст.муки для тортов
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • Для посыпки:
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление

Обычно этот пирог я пеку на наш Рош-а-Шана (израильский Новый год).Но он очень вкусный и я испекла его по просьбе подруги,к которой мы сегодня идем в гости. Smile
 
Форма диаметром 26 см или 2 длинных по 30 см
Температура выпечки 180*С.
 
1. Очистить яблоки и порезать каждую половинку еще на 8 частей.
жарим кусочки на сливочном масле (100г ) 5 минут на большом огне.Добавляем мед и корицу.Жарим яблоки до золотистого цвета.
2. В миску кладем сахар и масло и взбиваем 5 минут.Добавляем яйца (по одному) и муку. Взбиваем еще 3 минуты.Добавляем яблоки и цедру лимона и хорошенько перемешиваем.
3. Выливаем в форму и сверху притрушиваем сахаром с корицей.
Выпекаем 40 минут.

Автор: Lapka

29 Декабря 2017 00:14

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 2083   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий