Бразильский морковный торт (мультиварка)
Это невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне.
Приготовление
Ингредиенты:
для теста: 3 морковки , 4 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 стакан растительного масла , 300 г сахара, 300 г муки ;
для крема: 2 стакана молока, 2 яйца ,3 ст ложки муки ,1 стакан сахара , 50гр.слив.масла
Приготовление:
Очистить морковь и натереть на терке . Взбить сахар, масло и яйца до однородного состояния. Добавить тертую морковь.
Затем постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и вылить туда тесто. Включить программу "выпечка" на 50 минут. Для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1ч 10мин.
Морковный пирог должен очень хорошо подняться. Готовность проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки. После готовности дайте постоять пирогу в выключенной мультиварке 5 минут.
Вынуть пирог с помощью решетки-пароварки.
Заварной крем:
Соединить яйца, сахара и муку.Хорошо всё растереть в однородную массу.
Затем постепенно ввести молоко, и хорошо вымешать, чтобы не было комков.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно помешивать.
Размять сливочное масло и добавить молочную массу .
Торт разрезать на 2 коржа и перемазать кремом.
Сверху я украсила тертой конфеткой "Труфалье"
для теста: 3 морковки , 4 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 стакан растительного масла , 300 г сахара, 300 г муки ;
для крема: 2 стакана молока, 2 яйца ,3 ст ложки муки ,1 стакан сахара , 50гр.слив.масла
Приготовление:
Очистить морковь и натереть на терке . Взбить сахар, масло и яйца до однородного состояния. Добавить тертую морковь.
Затем постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и вылить туда тесто. Включить программу "выпечка" на 50 минут. Для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1ч 10мин.
Морковный пирог должен очень хорошо подняться. Готовность проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки. После готовности дайте постоять пирогу в выключенной мультиварке 5 минут.
Вынуть пирог с помощью решетки-пароварки.
Заварной крем:
Соединить яйца, сахара и муку.Хорошо всё растереть в однородную массу.
Затем постепенно ввести молоко, и хорошо вымешать, чтобы не было комков.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно помешивать.
Размять сливочное масло и добавить молочную массу .
Торт разрезать на 2 коржа и перемазать кремом.
Сверху я украсила тертой конфеткой "Труфалье"
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх