Овощное соте в мультиварке
Этот рецепт я придумала для дочери. Она сидит на диете.Получилось очень и очень вкусно!!!
Приготовление
Нужно:
Баклажаны - 3 шт.
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Горький стручковый перец - 1 шт. ( у меня был сухой)
Чеснок - 6 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Зелёный консервированный горошек - 1 маленькая баночка
Зелень укропа и петрушки - по 6 веточек
Растительное масло - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 15-20.
Кабачки нарезать тоже кружочками
Морковь нарезать полукружьями
Перчик нарезать соломкой
Лук нарезаем полукольцами
Мультиварку ставим в режим "Жарка"/"Выпечка" , наливаем масло и обжариваем баклажаны до мягкого состояния.
Вынимаем и кладём в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
В чашу мультиварки кладём кабачки и обжариваем. Вынимаем и отправляем к баклажанам.
Теперь отправляем в мультиварку морковь
Обжариваем и через 5-7 минут добавляем к моркови нарезанные дольками помидоры.
Обжариваем все вместе ещё 5 минут и бросаем в чашу болгарский перчик.
Лук обжариваем на сковороде.
Лук добавляем к остальным овощам, перемешиваем.
Выключаем режим "Жарка"/"Выпечка" и выставляем мультиварку в режим "Тушение".
Чеснок мелко рубим. Зелень шинкуем. Острый перчик мелко нарезаем. (я раскрошила сухой перчик).
Добавляем всё в чашу. Не забываем про консервированный горошек.
Перемешиваем, солим и перчим. Тушим 10 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Баклажаны - 3 шт.
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Горький стручковый перец - 1 шт. ( у меня был сухой)
Чеснок - 6 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Зелёный консервированный горошек - 1 маленькая баночка
Зелень укропа и петрушки - по 6 веточек
Растительное масло - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 15-20.
Кабачки нарезать тоже кружочками
Морковь нарезать полукружьями
Перчик нарезать соломкой
Лук нарезаем полукольцами
Мультиварку ставим в режим "Жарка"/"Выпечка" , наливаем масло и обжариваем баклажаны до мягкого состояния.
Вынимаем и кладём в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
В чашу мультиварки кладём кабачки и обжариваем. Вынимаем и отправляем к баклажанам.
Теперь отправляем в мультиварку морковь
Обжариваем и через 5-7 минут добавляем к моркови нарезанные дольками помидоры.
Обжариваем все вместе ещё 5 минут и бросаем в чашу болгарский перчик.
Лук обжариваем на сковороде.
Лук добавляем к остальным овощам, перемешиваем.
Выключаем режим "Жарка"/"Выпечка" и выставляем мультиварку в режим "Тушение".
Чеснок мелко рубим. Зелень шинкуем. Острый перчик мелко нарезаем. (я раскрошила сухой перчик).
Добавляем всё в чашу. Не забываем про консервированный горошек.
Перемешиваем, солим и перчим. Тушим 10 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
ИринаПетровна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх