Суп ХАРЧО в мультиварке | Вкуснее, чем на плите, секрет в режиме томления!

Ингредиенты

  • Свинина - 400-500 г
  • Рис круглозерный - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Красный острый перец - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • томатная паста - 50 г
  • Вода - 2 л
Сегодня приготовим густой, наваристый и конечно же очень вкусный суп «ХАРЧО» в мультиварке. Некоторые блюда в мультиварке получаются вкуснее, чем на плите, секрет в режиме томления, когда температура остается не слишком высокой, продукты приобретают насыщенный глубокий вкус.

Приготовление


Лук нарезать мелкими кубиками. Включить режим ЖАРКА на 15 минут и обжарить лук до мягкости минуты 3.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком 7-8 минут.
На помидоре сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Воду слить, аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками.
Добавить к мясу и луку, обжаривать до конца программы.
Добавить рис, томатную пасту, соль, специи, воду. Включить программу СУП/ТУШЕНИЕ на 60 минут.
За 5 минут до готовности, добавить свежую зелень.
По окончании приготовления оставить в режиме поддержания тепла на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Ср, 16 июн 2021 10:56

  • Просмотров — 3655
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 18 июн 2021 02:20
Svetlana_recept, люблю харчо! Очень вкусно!Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2022
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 июл 2022 20:01
Здравствуйте а меня вот в таких рецептах всё интересует как это сделать когда вы пишите :Добавить рис, томатную пасту, соль, специи, воду. Включить программу СУП/ТУШЕНИЕ на 60 минут.
За 5 минут до готовности, добавить свежую зелень. Программа ещё не закончилась там давление какие пять минут до готовности? Как это всё сбрасывать а потом снова продолжать программу?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели