Гуляшовка в мультиварке

Гуляшовка в мультиварке

Она же гуляшевка. Это густой острый суп из говядины, с картофелем и паприкой.

Приготовление

750 мл воды (или бульона)
350 гр. говядины (тазобедренная часть)
300 гр. картофеля
(положила где-то 4 картофелины)
300 гр. лука (положила 3 луковицы)
300 гр. томатной пасты
200 гр. сливочного масла
(взяла 100 гр.)
50 гр. муки
50 гр. сахара
20 гр. тмина
4-5 зубчиков чеснока
60-70 гр. молотой паприки
1 острый перец чили
соль по вкусу

 
1. Мелко нарезать лук. Включить режим "Выпечка", растопить сливочное масло. Обжарить на нем лук до темно-коричневого цвета.
2. Всыпать тмин.
3. Добавить нарезанную мелкими кубиками говядину. Жарить еще в течение 5 минут.
4. Всыпать паприку, сахар, соль. Жарить еще 1-2 минуты.
5. Добавить томатную пасту.
6. Всыпать муку.
7. Добавить мелко нарезанные чеснок и острый перец. Жарить еще 5-7 минут.
8. Добавить воду или бульон.
9. Выложить нарезанный средними кубиками картофель. Включить режим "Тушение" (время по умолчанию 1 час). Принудительно выключить мультиварку через 30 минут. (У меня тушилось все полный цикл)
 
Здесь я хотела бы обратить особое внимание. Довольно часто, когда кладешь сырую картошку в томат, картофель как бы стекленеет... сколько не вари, он остается сырым. Вот и в этот раз у меня картофель остался сырым, пришлось изощряться. Так что лучше картофель положить до того, как добавляем томатную пасту, и доводим до готовности. Или же где-то отдельно отвариваем картофель. Или же до приготовления этого блюда, отвариваем картофель на пару в мультиварке в течение 30 минут. А потом уже готовый картофель кладем к мясу и тушим.
 
При подаче посыпала зеленью петрушки.
 
Источник: "Мультиварка. Готовим на даче"
 
Кстати, этот суп можно подать очень оригинально, в хлебе. Можно купить булку, срезать крышку, вынуть мякиш. Завернуть булку в фольгу и на 10 минут в духовку. А потом уже наливаем наш суп в хлеб и подаем.
Вот что-то типа такого...
 

Фото c http://www.prozeny.cz/

Автор: Emerald

12 Февраля 2015 00:00

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 10062   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

северянка
  Добавлено: 13 Февраля 2015 11:44
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Сейчас бы такую тарелочку умять Very Happy
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Февраля 2015 23:35
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1352)
Город: Москва
Активность: 94973
Благодарили: 4413, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
северянка, Угощайся Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Latane
  Добавлено: 17 Апреля 2015 19:41
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 96
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 27.08.2009
Приготовила . Оценю - отлично. Но в следующий раз сделаю на мой взгляд и вкус - картошки надо побольше 300 граммов , можно и 600 Very Happy
А томатной пасты меньше 300 грамм (хватит и половины нормы, или даже трети). И с сахаром перебор ))
 
Но вообще - пальчики оближешь))
Каждый рожден быть счастливым
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий