Сырно-овощной суп в мультиварке

Сырно-овощной суп в мультиварке

Приготовление

Сегодня у нас на обед легкий сырно-овощной супчик.Его можно приготовить и просто на плите,но в мультиварке получается все-таки вкуснее.Готовится такой супчик проще простого....
Количество овощей пишу приблизительное,т.к. кто-то любит погуще,ат кто-то пожиже и кто-то отдает свое предпочтение одним овощам,а кто-то другим,так что сколько чего класть в суп решайте сами....овощи можно добавлять любые ,а я пишу ,какие у меня сегодня были под рукой...
 
На 1 литр воды:
 
1 - плавленный сырок ( у меня обычный "Дружба")
100 -150 г - сливок ( у меня 10% жирности)
2 шт.- картофеля
1 - морковка
1 - луковица
1 - маленький кабачок
кусочек лука порея
немного цветной капусты
соль и перец по вкусу
 
Перед готовкой плавленный сырок положила в морозилку,чтобы потом его было легче тереть.Все овощи почистила и порезала кубиками,сложила в ведерко мультиварки.
 

 
Добавила соль и залила водой.Включила программу "тушение" на 1час .За 15 минут до окончания программы добавила тертый на крупной терке сырок,немного молотого перчика и сливки.Хорошо перемешала,чтобы сыр растворился. После окончания программы у меня суп стоял на подогреве еще примерно полчаса.Затем еще раз перемешать и можно подавать ....
 

 
Сын у меня не любит супы-пюре и ел обычный суп,а себе я сделала суп- пюре с помощью погружного блендера.
 

 
А оставшуюся цветную капусту я приготовила в кляре и подавала ее к супу вместе с с кабачковыми палочками в хрустящей сырной панировке ( рецепт будет следущим постом)
 

 
Как я уже писала ,овощи и их каличество могут быть любыми в этом супчике, а также можно сделать зажарку из лука и морковки,но мне сегогдня просто не хотелось возиться....Жарко.....
А супчик получается очень вкусный!!!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 23 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 10207
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели