Картофельный суп
Приготовление
Этот рецепт я в своё время нашла в журнале "Самый смак" за 1994 год. Там нужно добавлять ещё отварное мясо и варить на бульоне мясном, + немецкие острые колбаски.
Я его адаптировала под полупустой холодильник и конец зарплаты, получилось дёшево и сердито и о-очень вкусно. (правда на фото суп не очень удался, так как купили какую-то странную картошку, она некоторая остаётся жестковатой после варки, сколько не вари, и вот результат - остались комочки. Обычно суп однородный)
Рецепт очень простой, вкусный и дешёвый.
Нам потребуется примерно 1 кг. картофеля, 1 средняя луковица, колбаса из дешёвый типа краковской или одесской, свёрнутая колёсиком или полумесяцем (но не в форме ровной палки). В общем копчёная дешёвая колбаса. примерно 200 гр.
Картофель нарезаем кто как для супа режет (я соломкой) заливаем водой, чтобы она покрывала картофель сверху ещё на 1/3 объема картошки. Ставим на тушение на 1 час.
Пока картофель тушится, на сковороде обжариваем лук и колбасу, нарезанную кружками. Когда картофель сварится, половину вынимаем в чашку и разминаем толкушкой. Возвращаем пюре к картошке, выкладываем пережарку с колбасой, солим, перчим, добавляем зелень (очень хорошо идут петрушка, укроп и чуть розмарина) и ставим режим варка на пару 1 мин. Суп нужно прокипятить, чтобы он быстро не испортился. Всё, супец готов.
Я его адаптировала под полупустой холодильник и конец зарплаты, получилось дёшево и сердито и о-очень вкусно. (правда на фото суп не очень удался, так как купили какую-то странную картошку, она некоторая остаётся жестковатой после варки, сколько не вари, и вот результат - остались комочки. Обычно суп однородный)
Рецепт очень простой, вкусный и дешёвый.
Нам потребуется примерно 1 кг. картофеля, 1 средняя луковица, колбаса из дешёвый типа краковской или одесской, свёрнутая колёсиком или полумесяцем (но не в форме ровной палки). В общем копчёная дешёвая колбаса. примерно 200 гр.
Картофель нарезаем кто как для супа режет (я соломкой) заливаем водой, чтобы она покрывала картофель сверху ещё на 1/3 объема картошки. Ставим на тушение на 1 час.
Пока картофель тушится, на сковороде обжариваем лук и колбасу, нарезанную кружками. Когда картофель сварится, половину вынимаем в чашку и разминаем толкушкой. Возвращаем пюре к картошке, выкладываем пережарку с колбасой, солим, перчим, добавляем зелень (очень хорошо идут петрушка, укроп и чуть розмарина) и ставим режим варка на пару 1 мин. Суп нужно прокипятить, чтобы он быстро не испортился. Всё, супец готов.
мудриус-тупиус
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх