Говядина"Нежнейшая"

Говядина"Нежнейшая"

Очень мягкая,сочная и нежная говядина

Ингредиенты

  • говядина
  • лук
  • сода
  • крахмал
  • мука
  • лимонный сок
  • чернослив
  • соль
  • перец
  • приправа для мяса
  • хмели-сунели
  • растительное масло
  • вода

Приготовление

Недавно мне попался в интернете на сайте harch.ru этот интересный рецепт приготовления говядины .В рецепте опять использовалась СОДА....Котлеты с содой по совету Сержа Марковича я уже давно готовлю и получается просто отлично,поэтому присутствие соды меня совершенно не смутило.И вот сегодня наконец я приготовила такое мясо.Хочу сказать,что такого я не ожидала- мясо получилось действительно НЕЖНЕЙШЕЕ!!!!Я,правда,не совсем сделала по рецепту,поэтому напишу сначала,как я готовила,а потом напишу,как было в оригинале.
 
800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )
1 лимон ( сок)
1 яйцо (я не клала )
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
 
От себя добавила:
 
Горсть чернослива
2 крупные луковицы
 
Мясо помыла,обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками,как на гуляш.Сложила в миску,посолила,поперчила,посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал ,соду и перемешала.Затем полила лимонным соком,еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая,поэтому я решила,что этого времени для маринования вполне достаточно.
Затем в небольшую мисочку насыпала муки,а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась,то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема),предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.
Лук порезала четверть кольцами , добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого - не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим "тушение"- на 2 часа.Выключила немного раньше,т.к. мясо было уже готово.
 

 
Мясо получилось очень-очень мягкое - даже жевать не нужно и при этом сочное....Даже не ожидала такого результата!!!Очень-очень вкусно получилось!!!
 

 
А в оригинале мясо мариновалось с яйцом,а после обжарки просто складывалось в керамическую кастрюльку ,накрывалось крышкой ( или фольгой) и отправлялось в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов без добавления воды,лука и чернослива.На фото мясо тоже выглядело очень аппетитно,только было без соуса.Автор рецепта рекомендует не очень молодое мясо мариновать подольше- лучше поставить на ночь в холодильник.А молодое мясо можно готовить практически сразу.
Нам очень понравилось,поэтому рекомендую попробовать!!!
Приятного аппетита!!!

Автор: Mila55

14 Июля 2012 21:44

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 35007   Комментариев: 8   Версия для печати  

Сказали спасибо 5 чел. Показать

 

Комментарии

1

Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 15 Июля 2012 10:47
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Заинтриговала! забрала! Smile

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 15 Июля 2012 14:12
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (716)
Город: Москва
Активность: 19176
Благодарили: 1372, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Нкмолодая мамочка, Пропробуй приготовить- мясо просто тает во рту.Думаю,что в моем случае можно было бы вообще не оставлять мариноваться,а сразу жарить....Такой мягкой говядины у меня еще вообще никогда не получалось... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Haruka
  Добавлено: 16 Октября 2012 11:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (97)
Активность: 1015
Благодарили: 140, Блог: 0
Регистрация: 22.09.2011
Рецепт классный!!!
Куплю говядину, обязательно попробую! (у вас мв какой фирмы?)
Я- Наталья.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 16 Октября 2012 13:44
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (716)
Город: Москва
Активность: 19176
Благодарили: 1372, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Haruka, У меня МВ-Панасоник...

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 20 Мая 2018 11:29
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6081
Благодарили: 299, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007

 
Мила, очень вкусная говядина! Мясо нежнейшее, мягкое, как будто тушенка. Подавала с пюре из цветной капусты. Спасибо за рецепт!
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 20 Мая 2018 12:14
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (716)
Город: Москва
Активность: 19176
Благодарили: 1372, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Maxima, Очень аппетитная фотка!Good Надо тоже капустки купить и сделать пюрешку...

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Екатерина Трубникова
  Добавлено: 25 Июня 2019 17:00
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 25.06.2019
Приготовила сегодня по оригинальном рецепту - очень очень вкусно!! Действительно тает во рту
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 25 Июня 2019 23:58
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (716)
Город: Москва
Активность: 19176
Благодарили: 1372, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Екатерина Трубникова, Удачный рецептик!Я иногда делаю с яйцом и в горшочках,как в оригинале,а иногда и без яиц ...тоже очень вкусно.

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий