Тефтельки в томатном соусе в мультиварке
Приготовление
Тефтельки мы любим и готовлю их довольно часто,но обычно я делаю это на плите,а сегодня решила приготовить в мультиварке.Точные пропорции не пишу,т.к. всегда все делаю на глазок.
фарш любой- сегодня из свинины с говядиной
геркулес( можно манку или размоченный в молоке хлеб)
лук
соль,перец
любимые приправки- у меня уцхо-сунели,паприка,сухой чеснок
Соус:
по 1 ст.л. -сметаны,майонеза,томатной пасты( можно взять сметану и томатную пасту или одну томатную пасту)
морковка
лук
сладкий перчик- сегодня замороженный
порей
2-3 зубчика чеснока
соль,перец,сахар
паприка,куркума,лавровые листики,сухой укроп - или любимые приправки
Панировка:
мука и панировочные сухарики примерно в равном количестве
В фарш добавила соль,перец,сухой чеснок,лук(я его измельчаю в блендере,геркулес(или манку,или размоченный хлеб),немножко холодной водички.Фарш хорошенько вымешиваю и формирую тефтельки.
Для соуса в мультиварку наливаю растительное масло,включаю режим"выпечка" и обжариваю сначала порезанные лук ,чеснок и тертую на крупной терке морковку примерно минут 10.Затем добавляю сладкий перчик и порей и обжариваю еще минут 5.Для соуса в мисочку кладу сметану ,добавляю немножко кипятка,хорошо размешиваю,затем добавляю все остальные ингридиенты ,еще немножко кипятка и еще раз хорошо перемешиваю.Пробую и добавляю по вкусу соль и немножко сахара.Выливаю соус в мультиварку,добавляю пару лавровых листиков и даю покипеть минут 5.
Тефтельки обваливаю в смеси муки и панировочных сухариков и выкладываю в мультиварку (когда готовлю на плите, обычно тефтельки предварительно обжариваю,а в мультиварке этот этап можно пропустить).
Затем подливаю еще немного водички.Совсем не нужно,чтобы соус полностью покрывал тефтельки.
Включила режим"тушение" на 1,5 часа.Во время приготовления один раз перемешала.В этот момент можно попробовать соус и ,если необходимо,добавить соли ,сахара и перчика.
На гарнир у меня сегодня рис
Приятного аппетита!!!
фарш любой- сегодня из свинины с говядиной
геркулес( можно манку или размоченный в молоке хлеб)
лук
соль,перец
любимые приправки- у меня уцхо-сунели,паприка,сухой чеснок
Соус:
по 1 ст.л. -сметаны,майонеза,томатной пасты( можно взять сметану и томатную пасту или одну томатную пасту)
морковка
лук
сладкий перчик- сегодня замороженный
порей
2-3 зубчика чеснока
соль,перец,сахар
паприка,куркума,лавровые листики,сухой укроп - или любимые приправки
Панировка:
мука и панировочные сухарики примерно в равном количестве
В фарш добавила соль,перец,сухой чеснок,лук(я его измельчаю в блендере,геркулес(или манку,или размоченный хлеб),немножко холодной водички.Фарш хорошенько вымешиваю и формирую тефтельки.
Для соуса в мультиварку наливаю растительное масло,включаю режим"выпечка" и обжариваю сначала порезанные лук ,чеснок и тертую на крупной терке морковку примерно минут 10.Затем добавляю сладкий перчик и порей и обжариваю еще минут 5.Для соуса в мисочку кладу сметану ,добавляю немножко кипятка,хорошо размешиваю,затем добавляю все остальные ингридиенты ,еще немножко кипятка и еще раз хорошо перемешиваю.Пробую и добавляю по вкусу соль и немножко сахара.Выливаю соус в мультиварку,добавляю пару лавровых листиков и даю покипеть минут 5.
Тефтельки обваливаю в смеси муки и панировочных сухариков и выкладываю в мультиварку (когда готовлю на плите, обычно тефтельки предварительно обжариваю,а в мультиварке этот этап можно пропустить).
Затем подливаю еще немного водички.Совсем не нужно,чтобы соус полностью покрывал тефтельки.
Включила режим"тушение" на 1,5 часа.Во время приготовления один раз перемешала.В этот момент можно попробовать соус и ,если необходимо,добавить соли ,сахара и перчика.
На гарнир у меня сегодня рис
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх