Говядина,тушеная в сметане с черносливом
Приготовление
Сегодня сын привез с рынка замечательную молодую говядину и попросил потушить ее с черносливом. Давненько я не готовила это блюдо....Сегодня я решила потушить мясо в мультиварке ....Обычно в этом рецепте я сметану не использую,но сегодня решила немного отступить от традиционного способа приготовления....(я заодно и пристроить полбанки сметаны...)
чуть больше 1кг - говядины
2- луковицы
3 зуб. - молодого чеснока
примерно 200 г - сметаны
1 ст.л.- муки( без горки)
горсть чернослива
соль,перец,приправа для мяса - по вкусу
2-3 - лавровых листики
В мультиварку налила немного растительного масла и поставила на режим"выпечка" разогреваться.
Мясо порезала небольшими кусочками,лук порезала соломкой,чеснок тоже порезала ножом мелко.Пока я резала мясо и лук,мультиварка разогрелась и я всыпала в нее лук с чесноком.Обжаривала с открытой крышкой,периодически помешивая.Когда лук слегка обжарился,я на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла и,когда она хорошо разогрелась,обжарила в ней мясо в два приема - сначала половину обжарила и переложила в мультиварку к обжаренному луку,затем обжарила оставшееся мясо на сильном огне и тоже отправила в мультиварку.К мясу добавила немного горячей водички из чайника -примерно полстаканчика или чуть больше,поставила на режим"тушение"на 2 часа.Минут за 30-40 до окончания программы в мясо добавила соль,специи,лавровые листики, сметану, перемешанную с мукой и чернослив.У меня чернослив был мягкий,поэтому я его предварительно не замачивала,а только помыла.И продолжила тушение до окончания программы.
На гарнир приготовила просто отварной рис.
Мясо получилось очень нежное и вкусное!
Приятного аппетита!!!
чуть больше 1кг - говядины
2- луковицы
3 зуб. - молодого чеснока
примерно 200 г - сметаны
1 ст.л.- муки( без горки)
горсть чернослива
соль,перец,приправа для мяса - по вкусу
2-3 - лавровых листики
В мультиварку налила немного растительного масла и поставила на режим"выпечка" разогреваться.
Мясо порезала небольшими кусочками,лук порезала соломкой,чеснок тоже порезала ножом мелко.Пока я резала мясо и лук,мультиварка разогрелась и я всыпала в нее лук с чесноком.Обжаривала с открытой крышкой,периодически помешивая.Когда лук слегка обжарился,я на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла и,когда она хорошо разогрелась,обжарила в ней мясо в два приема - сначала половину обжарила и переложила в мультиварку к обжаренному луку,затем обжарила оставшееся мясо на сильном огне и тоже отправила в мультиварку.К мясу добавила немного горячей водички из чайника -примерно полстаканчика или чуть больше,поставила на режим"тушение"на 2 часа.Минут за 30-40 до окончания программы в мясо добавила соль,специи,лавровые листики, сметану, перемешанную с мукой и чернослив.У меня чернослив был мягкий,поэтому я его предварительно не замачивала,а только помыла.И продолжила тушение до окончания программы.
На гарнир приготовила просто отварной рис.
Мясо получилось очень нежное и вкусное!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор