Холодец

Холодец

Приготовление

У меня были две свиные ножки(кожу на ножках надрезала в нескольких местах),кусок свинины с косточкой и мякоть говядины
 

 
Сложила все в мультиварку,добавила морковку и пару небольших луковиц,черный и душистый перец горошком,лавровый лист,соль и поставила в ночь на режиме "тушение"на 7 часов.Через некоторое время заглядывала под крышку и ,когда появилась пена,то я ее сняла (пены мало).Пахло всю ночь очень-очень вкусно,так что советую варить все-таки днем....Утром встала ,слила бульон,процедила и поставила в кастрюльке на балкон,а сама стала завтракать,а потом мясо разбирать.Пока я это делала ,бульон уже застыл...Я сняла с бульона застывший жир( не люблю,когда слой жира сверху),растопила бульон ( он оказался тоже хорошо застывшим - свиные ножки сделали свое дело и желатин не нужен),досолила,в мясо добавила чесночка по вкусу,залила бульончиком и поставила в холодильник.
 

 
а вот и кусочки с французской горчичкой....
 

 
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Сб, 21 фев 2015 00:00

  • Просмотров — 5305
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 22 фев 2015 08:13
Отличный холодец!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 22 фев 2015 08:16
какий аппетитный! Сюда бы кусочек Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 фев 2015 12:31
Нкмолодая мамочка, Nariko, Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели