Свинина для бутербродов

Свинина для бутербродов

Приготовление

Я этот рецепт нашла на мультиварочном форуме и там он назывался - Карбонат"Российский".А так,как я готовила не из карбоната, ,то и название соответственно поменяла....Итак пишу рецепт так,как он был дан автором - Яной.
 
Карбонад свиной - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Жидкий дым - 1 ст. л.
 
Рассол:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 л воды
 
Приготовить рассол, смешав все компоненты.(я вскипятила и остудила)
Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник.
 

 
Перед приготовлением достать из рассола,чуть обсушить,добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу,переложить в рукав или пакет для запекания. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин.
 

 
После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры.
Затем вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник.Я оставила на ночь.
 

 
Заметки на полях: У меня кусок мяса был чуть больше и я добавила в рассол чуть побольше соли,а все остальное оставила так,как было в рецепте.Жидкого дыма взяла тоже 1 ст.л. и навязчивого вкуса копченостей не было,т.е. уменьшать не стоит.Готовила на пару на 10 мин.больше,чем в рецепте.Мясо получилось просто замечательное!!!!Теперь хочу купить именно карбонат и сделать так,как положено...
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 22 май 2014 00:00

  • Просмотров — 12600
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 23 май 2014 22:12
Мяско! :girl_in_love: Это такая вкуснотень! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 май 2014 22:53
Анастасия1981, В мультиварке мяско очень удобно готовить - не нужно бояться,что передержишь и будет суховато - в МВ оно всегда получается нежное...Я теперь в духовке такое мяско вообще не запекаю...
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Сб, 24 май 2014 00:16
Mila55, буду пробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2014
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 2
  • Город Лунные кратеры
  • Рецепты 4
Пт, 12 сен 2014 15:09
Выглядит очень аппетитно, надо будет опробовать в ближайшее время!
Отредактировано 12 сен 2014 15:10, Nasuyuha
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 14 мар 2017 10:26
Mila55, спасибо. нам очень понравилосьVery Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 мар 2017 00:09
Mila55, Мясо очень понравилось! но мне не хватило немного соли... в следующий раз немного побольше положу... но рецепт чудесный!
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели