Курица с ананасами
Приготовление
Безумно интересное вкусовое сочетание сладких ананасов и нежнейшего куриного мяса делает это блюдо действительно особенным и не похожим на все остальные!
И, что немало важно, готовится это блюдо очень легко и быстро. А все благодаря такому полезному агрегату, как мультиварка! Обязательно приготовьте такую курочку на обед своим любимым домочадцам или на званый ужин для гостей. Поверьте, все останутся довольными.
Итак, какие же продукты нам понадобятся, чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке:
курица — 1.200 г
ананасы — 1 банка (600 г)
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль, перец – по вкусу
соевый соус — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:
1. Итак, начнем с того, что промоем сладкий перец, очистим его от семян, а затем нарежем на полоски. Очищаем репчатый лук и шинкуем его на средние полукольца.
2. Курицу (в данном случае куриные четверти, но вы можете использовать и другие ее части) хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги,режем ещё раз пополам и при желании избавляем от шкурочек и пленок.
3.Кусочки курицы поджарить на сковороде на большом огне до хорошей коричневой корочки.
4. Теперь высыпаем на дно кастрюли мультиварки сладкий перец и лук, а сверху них выкладываем кусочки курицы. Не забываем посолить и поперчить мясо, и при желании добавить своих любимых специй. Кстати, в данном случае лучше использовать свежемолотый перец, тогда и курочка выйдет более душистой и ароматной.
5. После этого закрываем крышку, выставляем на мультиварке режим “выпечка” и готовим курицу 20 минут. Затем выключаем режим, открываем крышку, аккуратно перемешиваем курицу с перцем и луком и добавляем ананасы, нарезанные на небольшие кусочки.
6. Теперь быстренько приготовим заливку. Для этого сливаем из банки из-под ананасов сок в отдельный стакан. Затем смешиваем этот сок с двумя столовыми ложками муки и с таким же количеством соевого соуса, хорошенько все перемешиваем до однородности.
7. Открываем крышку мультиварки и выливаем приготовленную заливку к курице. Теперь выставляем режим “тушение” и готовим курицу еще 20-30 минут.
После того, как прозвучит сигнал о ее готовности, вынимаем готовое мясо курицы на красивую тарелку. При желании украшаем свежей зеленью , а также поливаем соусом из мультиварки! Подаем готовое блюдо теплым вместе с гарниром (рисом, пюре) либо с овощным салатом!
Всем приятного аппетита!
1001 еда сайт-Автор: Экка
И, что немало важно, готовится это блюдо очень легко и быстро. А все благодаря такому полезному агрегату, как мультиварка! Обязательно приготовьте такую курочку на обед своим любимым домочадцам или на званый ужин для гостей. Поверьте, все останутся довольными.
Итак, какие же продукты нам понадобятся, чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке:
курица — 1.200 г
ананасы — 1 банка (600 г)
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль, перец – по вкусу
соевый соус — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:
1. Итак, начнем с того, что промоем сладкий перец, очистим его от семян, а затем нарежем на полоски. Очищаем репчатый лук и шинкуем его на средние полукольца.
2. Курицу (в данном случае куриные четверти, но вы можете использовать и другие ее части) хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги,режем ещё раз пополам и при желании избавляем от шкурочек и пленок.
3.Кусочки курицы поджарить на сковороде на большом огне до хорошей коричневой корочки.
4. Теперь высыпаем на дно кастрюли мультиварки сладкий перец и лук, а сверху них выкладываем кусочки курицы. Не забываем посолить и поперчить мясо, и при желании добавить своих любимых специй. Кстати, в данном случае лучше использовать свежемолотый перец, тогда и курочка выйдет более душистой и ароматной.
5. После этого закрываем крышку, выставляем на мультиварке режим “выпечка” и готовим курицу 20 минут. Затем выключаем режим, открываем крышку, аккуратно перемешиваем курицу с перцем и луком и добавляем ананасы, нарезанные на небольшие кусочки.
6. Теперь быстренько приготовим заливку. Для этого сливаем из банки из-под ананасов сок в отдельный стакан. Затем смешиваем этот сок с двумя столовыми ложками муки и с таким же количеством соевого соуса, хорошенько все перемешиваем до однородности.
7. Открываем крышку мультиварки и выливаем приготовленную заливку к курице. Теперь выставляем режим “тушение” и готовим курицу еще 20-30 минут.
После того, как прозвучит сигнал о ее готовности, вынимаем готовое мясо курицы на красивую тарелку. При желании украшаем свежей зеленью , а также поливаем соусом из мультиварки! Подаем готовое блюдо теплым вместе с гарниром (рисом, пюре) либо с овощным салатом!
Всем приятного аппетита!
1001 еда сайт-Автор: Экка
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Lumilka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх