Мясной плов
в мультиварке Moulinex Cook CE4000
Приготовление
Нужно:700г мяса (у меня была свинина), репчатый лук - 3 шт., морковь - 3 шт., 2,5 стакана риса, 0,5 ч.л. куркумы, пакетик специй для плова, 300г растительного масла, соль по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Мясо нарезать крупными кусками.
Выставить режим "Поджаривание". Разогреть в кастрюле масло, положить мясо и обжарить в течение 5-ти минут.
Добавить к мясу морковь и лук, обжарить вместе.
Добавить специи для плова и стакан воды. Закрыть крышку, выставить в режим "низкое давление давление" на 15 минут.
Спустить пар, открыть крышку, посолить, добавить куркуму и положить рис. Добавить воды, так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 пальца.
Закрыть крышку и варить ещё в режиме "Высокое давление" 15 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Мясо нарезать крупными кусками.
Выставить режим "Поджаривание". Разогреть в кастрюле масло, положить мясо и обжарить в течение 5-ти минут.
Добавить к мясу морковь и лук, обжарить вместе.
Добавить специи для плова и стакан воды. Закрыть крышку, выставить в режим "низкое давление давление" на 15 минут.
Спустить пар, открыть крышку, посолить, добавить куркуму и положить рис. Добавить воды, так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 пальца.
Закрыть крышку и варить ещё в режиме "Высокое давление" 15 минут.
Иноагент
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх