Рыба со шпинатом и фетой
Приготовление
Наткнулась на мультиварочном форуме на интересный рецептик рыбки и решила попробовать-шпинат и рыбка были как-раз в морозилке,а вместо феты использовала другой рассольный салатный сыр (мне он даже больше нравится,чем фета). Приготовила и не пожалела - получилась просто вкуснейшая нежная рыбка!!!! Очень советую попробовать приготовить!! Я думаю,что и в духовке получится замечательно.
4 шт.- филе рыбки (я взяла телапию)
2 - луковицы (красная и белая)
200 г - замороженого порубленного шпината ( половина упаковки)
1/3 пачки - брынзы Фета ( у меня упаковка сыра была 270 г -взяла 90 г)
тертый твердый сыр (я использовала"Ольтермани")
соль,перец,лимонный сок,приправка для рыбы
Рыбку солим,перчим,поливаем лимонным соком,посыпаем приправкой.На дно мультиварки наливаем немного растительного масла.Вперемешку из красного и белого лука, порезанного полукольцами, выкладываем подушку для нашей рыбки( можно чуть посолить).На лук выкладываем рыбу.
Размороженный шпинат кладем в марлю и отжимаем от лишней жидкости.
Шпинат и брынзу перемешиваем до однородной массы и укрываем этой шубкой рыбку
Вместо феты брала вот такой рассольный салатный сыр(брынза)
Затем посыпаем все это тертым сыром.
Закрываем крышкой и ставим на режим "Выпечка" на 20 минут. Первые 10 минут держим с закрытой крышкой, вторые - с открытой.
Посыпаем рыбку зеленью. Все готово! Прошу к столу!
Приятного аппетита!
4 шт.- филе рыбки (я взяла телапию)
2 - луковицы (красная и белая)
200 г - замороженого порубленного шпината ( половина упаковки)
1/3 пачки - брынзы Фета ( у меня упаковка сыра была 270 г -взяла 90 г)
тертый твердый сыр (я использовала"Ольтермани")
соль,перец,лимонный сок,приправка для рыбы
Рыбку солим,перчим,поливаем лимонным соком,посыпаем приправкой.На дно мультиварки наливаем немного растительного масла.Вперемешку из красного и белого лука, порезанного полукольцами, выкладываем подушку для нашей рыбки( можно чуть посолить).На лук выкладываем рыбу.
Размороженный шпинат кладем в марлю и отжимаем от лишней жидкости.
Шпинат и брынзу перемешиваем до однородной массы и укрываем этой шубкой рыбку
Вместо феты брала вот такой рассольный салатный сыр(брынза)
Затем посыпаем все это тертым сыром.
Закрываем крышкой и ставим на режим "Выпечка" на 20 минут. Первые 10 минут держим с закрытой крышкой, вторые - с открытой.
Посыпаем рыбку зеленью. Все готово! Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Леди-метеор