Творожный пирог-суфле

Ингредиенты

  • творог
  • яйца
  • масло
  • фрукты
  • сухофрукты
Очень нежный пирог!

Приготовление

В миске для замеса теста разотрите в крошку смесь около 50 г сливочного масла, 100-200 г муки и полстакана сахара. Половину крошки отложите, в миску добавьте 500-700 г творога, можно старого (подкисшего, но не испорченного), чайную ложку соды или разрыхлителя, горсть изюму, можно цукаты, ванилин, 5 яиц и 100 мл растительного масла, вымесите до однородной массы. Форму или глубокий противень смажьте растительным маслом, обсыпьте крахмалом, выложите тесто, разровняйте, покройте тонким слоем повидла или густого варенья, сверху засыпьте отложенной крошкой, либо вместо повидла и крошки украсьте имеющимися фруктами и сухофруктами (в этом случае всю крошку вмешивайте в творожное тесто). Поставьте в теплую духовку на слабый огонь. Печься будет около часа, практически вариться в выделившемся к краям формы кипящем растительном масле. Подавать надо в течение двух часов после приготовления; затем пышность пирога немного опадает, но он остается очень нежным и вкусным, хранится в холодильнике несколько дней, не подкисая и практически не черствея, корочка остается хрустящей. Творожная масса нежная, поскольку сахару в ней мало (а от сахара творог становится «резиновым»), и наоборот, яиц много.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 16 янв 2012 00:00

  • Просмотров — 13238
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 16 янв 2012 20:44
Жень,парадный какой!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 17 янв 2012 04:33
Очень приятный пирожок и такой нарядный !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 янв 2012 12:55
Очень симпатичный пирог! И вкусный!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели