Паска шоколадная
Очень вкусная паска без яиц.
Приготовление
Решила в этом году приготовить пасху без яиц. Получилась очень нежная, с шоколадным вкусом. Рецепт взят из журнала "Вкусно и полезно" за 2006 год (весна).
500 г творога, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, соль, 3 ст. ложки сметаны, кусочек шоколада, 2 ст. ложки какао-порошка, ванилин.
1. Размягченное сливочное масло разотрите до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетрите.
2. Творог протрите через сито, добавьте сметану, перемешайте и порциями введите в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао (я брала немного меньше масла, но добавила ложку сметаны). Размешайте.
3. Выложите в форму с марлей и поставьте под пресс в холодильнике (у меня стояла почти сутки). Готовую пасху переложите на тарелку, освободите от марли и посыпьте тертым шоколадом. Я добавляла черный пористый шоколад (измельчить ножом) и в саму паску, он тает во рту и не попадается на зубах. Очень вкусно!
500 г творога, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, соль, 3 ст. ложки сметаны, кусочек шоколада, 2 ст. ложки какао-порошка, ванилин.
1. Размягченное сливочное масло разотрите до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетрите.
2. Творог протрите через сито, добавьте сметану, перемешайте и порциями введите в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао (я брала немного меньше масла, но добавила ложку сметаны). Размешайте.
3. Выложите в форму с марлей и поставьте под пресс в холодильнике (у меня стояла почти сутки). Готовую пасху переложите на тарелку, освободите от марли и посыпьте тертым шоколадом. Я добавляла черный пористый шоколад (измельчить ножом) и в саму паску, он тает во рту и не попадается на зубах. Очень вкусно!
Пользователь
Комментарии
Twinkle
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх