Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.
Ингредиенты
Творог - 500 гр.
Пшено - 80 гр.
Молоко - 150 мл.
Тыква (мякоть) - 300 гр.
Вода - 30 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 3 гр.
Приготовление
Хорошо промыть пшено горячей водой, затем - холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.