Нежный заварной крем на молоке

Ингредиенты

  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Молоко (теплое) - 1 ст.
  • Картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Ванилин- 1 пакетик
Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Приготовление

Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения.
 
Оставляем остывать. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до устойчивых пиков.
 
Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 27.02.2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 102
  • Рецепты 76
Чт, 27 апр 2017 06:50

  • Просмотров — 12747
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели