Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных

Ингредиенты

  • Сливки 33% (1:1)
  • Молоко (любой жирности) – 200мл
  • Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.
  • Сливки 20-25% (1,5:1)
  • Молоко – 200мл
  • Сливочное масло – 130гр.
  • Сливки 10-15% (3,5:1)
  • Молоко – 200мл.
  • Сливочное масло – 60гр.
Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.

Приготовление

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло.
 
Кипятить массу не нужно, как масло растопиться сразу снимаем с огня.
 
Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.
 
Таким образом молоко и масло соединиться и станет одним целым.
 
Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.
 
Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.
 
Как я готовлю эти вкусные сливки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 27.02.2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 102
  • Рецепты 76
Вт, 25 апр 2017 17:56

  • Просмотров — 12324
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 апр 2017 21:35
kalnina, Вот спасибо за рецепт! Меня все время жаба душит, когда надо сливки жирные покупать Smile правда и масло сливочное у нас не самое дешевое...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели