Пирог с зернистым творогом

Ингредиенты

  • Мука
  • масло сливочное
  • сахар
  • ванильный сахар
  • соль
  • творог
  • яйца
  • сметана
  • растительное масло
  • крахмал
  • изюм
  • кедровые орехи
Ну не ест к меня кое-кто творог, приходится внедрять его в десерты...

Приготовление

Стакан муки с 70 г сливочного масла и половиной стакана сахара, 10 г ванильного сахара
 

 
разминаем в крошку, вбиваем два яйца, солим и добавляем две ложки с горкой сметаны, смешиваем с 400 г зернистого творога,
 

 
Сковороду или форму поливаем растительным маслом (а не смазываем, масло должно подняться по бортикам, и в кипящем масле румянится пирог) и густо посыпаем крахмалом - это поможет легко извлечь готовый пирог:
 

 
выскребаем тесто на сковороду и посыпаем орешками и изюмом
 

 
печем около 40 минут при температуре 180 градусов. Вот вид снизу
,

 
и разрез - никто уже не протестует против творога
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 мар 2017 18:16

  • Просмотров — 9525
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 11 мар 2017 03:06
Баба Яга, Женечка, вкусный пирог!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели