Творожное суфле с изюмом

Ингредиенты

  • творог
  • яйца
  • масло сливочное
  • ванилин
  • соль
  • изюм
Несложный полезный десерт, несколько дней не портится

Приготовление

На кипящую кастрюлю с водой поставим миску, положим в нее растапливаться 20 г сливочного масла.
 

 
В другой миске смешаем (количество привожу своё, но от небольшого изменения качество не ухудшится) 625 г творога
 

 
20 г ванильного сахара, 10 яиц и щепотку соли в однородную массу, затем вмешаем 150 г (у меня меньше) мелкого изюма без косточек
 

 
и выскребем массу в растопленное масло, оно должно разойтись по дну вместе с массой, под ней.
Разровняем массу, накроем крышкой и готовим на слабом огне более часа. Следим, чтоб вода в кастрюле не выкипела.
 

 
Нарезаем остывшим, храним в холодильнике.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 мар 2017 08:39

  • Просмотров — 12355
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 мар 2017 03:03
Баба Яга, наверное это очень нежное суфле. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 11 мар 2017 00:12
Баба Яга, Жень, а где сахар? Или он не нужен здесь? Я бы добавилаRolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 мар 2017 09:17
Натусик, Нат, так точно!Smile
Zhorzhetta, Жанночка, если сыплешь 150 г изюма, а я в прошлый раз так и делала, - сладости достаточно; я не люблю сахар в творог добавлять - он как бы резиновый становится; когда мука присутствует, она нивелирует, а тут без муки...
А если насыплешь по вкусу - никто и не обидится!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели