Португальский рисовый пудинг.

Португальский рисовый пудинг.

Приготовление

Не очень люблю рисовые пудинги, но этот очень понравился и не только мне одной.
Насыщенный вкус, цвет и приятная текстура.
 
Рецептом поделилась знакомая из Португалии.
Она и удивила, рассказав, что такой пудинг является традиционным у неё на Родине.
 
Состав
 
1 литр молока
100 гр. сухого риса
1 палочка корицы
1 ч.л. ванильной эссенции
немного натёртой цедры лимона ( забыла положить)
4 желтка
80 гр. сахара
молотая корица

 
В кастрюлю молоко, рис, цедру, ваниль и корицу. До кипения, затем на маленьком огне, постоянно мешая, варить до кремообразной массы.
Корицу вынуть.
 
Размешать желтки с сахаром.
Влить в кастрюлю с рисом и проварить 5 минут. Не забываем мешать.
 
В керамическое (стеклянное) блюдо выкладываем пудинг, даём немного остыть и посыпаем корицей.
Подаётся холодным, но тёплым тоже очень вкусно.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 14 мар 2016 08:22

  • Просмотров — 7697
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 мар 2016 00:19
А это получается как рисовая каша с корицей по вкусу?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 15 мар 2016 02:20
Мариша, вкусный пудинг! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 17 мар 2016 11:31
Emerald, Smile Марин, я бы сказала напоминает процентов на 20.
А 80, однозначно, не тянут.
 
Натусик, Smile спасибо, Наташа! Вкусный!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели