Яблоки, фаршированные творогом и орехами.
Приготовление
Рецепт от батюшки Гермогена,
Отец Гермоген является ведущим поваром Даниловского монастыря в Москве.
Все его рецепты просты в приготовлении и очень вкусные.
Состав
2 кг яблок ( крупные)
700 гр. творога
200 гр. изюма
200 гр. орехов ( любых) у батюшки фундук
100 гр. сахара ( по вкусу)
3 яйца
1 ч л. крахмал
жидкий мёд ( от себя)
Каждое яблоко разрезаем на 2 половинки. Специальной ложкой ( или чайной) вынимаем сердцевину и немного мякоти.
Творог тщательно растереть вилкой ( я всегда протираю сквозь металлическое сито).
Добавляем яйца, сахар ( по вкусу) и 1 ч.л. крахмала.
В последнюю очередь промытый изюм и порубленные орехи.
Я ещё и яблочную мякоть, которую вынимала, порезала и добавила.
Хорошо перемешать до однородной массы и наполнить яблоки с хорошей горкой.
Выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке 10- 15 минут.
При подаче полить мёдом.
" Ангела вам за трапезой!"
Отец Гермоген является ведущим поваром Даниловского монастыря в Москве.
Все его рецепты просты в приготовлении и очень вкусные.
Состав
2 кг яблок ( крупные)
700 гр. творога
200 гр. изюма
200 гр. орехов ( любых) у батюшки фундук
100 гр. сахара ( по вкусу)
3 яйца
1 ч л. крахмал
жидкий мёд ( от себя)
Каждое яблоко разрезаем на 2 половинки. Специальной ложкой ( или чайной) вынимаем сердцевину и немного мякоти.
Творог тщательно растереть вилкой ( я всегда протираю сквозь металлическое сито).
Добавляем яйца, сахар ( по вкусу) и 1 ч.л. крахмала.
В последнюю очередь промытый изюм и порубленные орехи.
Я ещё и яблочную мякоть, которую вынимала, порезала и добавила.
Хорошо перемешать до однородной массы и наполнить яблоки с хорошей горкой.
Выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке 10- 15 минут.
При подаче полить мёдом.
" Ангела вам за трапезой!"
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Moldir
Пользователь
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх