Азербайджанская кухня

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1   
 
Довга (dovga) - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом
Понедельник, 17 Августа 2020 18:19

Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- Довгу. Это освежающий кисломолочный суп на основе мацони (катыка), кефира, в котором присутствует много зелени. В разных регионах Азербайджана его готовят по разному. Где -то добавляют толченый чеснок, где- то нохуд, а где и мясные фрикадельки. Но это не является отступлением от правил приготовления Довги. Летом в основном употребляют это блюдо в холодном виде, зимой в горячем. Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным и благотворным для пищеварения. В приготовлении блюдо весьма несложное. Можете попробовать и убедиться в этом. Думаю, результат обрадует вас! Ну, что же, приятного аппетита!!!

Ингредиенты: кефир (жирн.- 3,2%) - 1200 мл., вода - 700 мл., говяжий фарш - 300 гр., нохуд - 200 гр., рис - 60 гр., яйцо куриное - 1 шт., мука - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., мята - 1 пуч., шпинат - 1 пуч., кинза - 1 пуч., укроп - 1 пуч., соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Просмотров: 1389   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Домашняя брынза
Четверг, 15 Октября 2015 15:42

Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6786   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Творог быстрого приготовления
Четверг, 30 Сентября 2010 18:56

Автор: Наза
Рейтинг:   Просмотров: 10644   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
А это простейшее блюдо называется "Ахсаулаг"
Четверг, 13 Мая 2010 01:36

Попробуйте, не пожалеете!!!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 8298   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Домашний творог (можно сделать из йогурта, кефира, мацони)
Воскресенье, 14 Февраля 2010 19:16

Рецепт взят из инета, но... вот кого мне благодарить... я не знаю, мне очень жаль, все равно говорю "БОЛЬШОЕ СПАСИБО"

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 27364   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Гатыг сюзмяси (мацонь выцеженный)
Понедельник, 2 Ноября 2009 00:01

Автор: Наза
Рейтинг:   Просмотров: 6560   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
1