Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- Довгу. Это освежающий кисломолочный суп на основе мацони (катыка), кефира, в котором присутствует много зелени. В разных регионах Азербайджана его готовят по разному. Где -то добавляют толченый чеснок, где- то нохуд, а где и мясные фрикадельки. Но это не является отступлением от правил приготовления Довги. Летом в основном употребляют это блюдо в холодном виде, зимой в горячем. Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным и благотворным для пищеварения. В приготовлении блюдо весьма несложное. Можете попробовать и убедиться в этом. Думаю, результат обрадует вас! Ну, что же, приятного аппетита!!!
Ингредиенты: кефир (жирн.- 3,2%) - 1200 мл., вода - 700 мл., говяжий фарш - 300 гр., нохуд - 200 гр., рис - 60 гр., яйцо куриное - 1 шт., мука - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., мята - 1 пуч., шпинат - 1 пуч., кинза - 1 пуч., укроп - 1 пуч., соль- по вкусу
|