Творожок.

Творожок.

Приготовление

Рецепт от Зои с ГК.
Получение творожка из buttermilk в тетрапаке ( аналога нашей простокваши).
 
Пишу слова автора, затем свои изменения.
 
" Понадобится:
1 пакет buttermilk
 
Приготовление:
 
1.Для того, чтобы сделать творог, надо взять упаковку 1 кварт(946мл), поставить ее в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь.
 
2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут, немного уменьшить огонь, чтобы не сильно кипела вода.
 
Через 15 минут выключить и оставить коробку в кастрюле до полного остывания. (Часа 3-4).
 
3. Когда все остыло, вылить содержимое из пакета в марлю и оставить на пару часов, чтобы излишняя жидкость стекла. (Можно руками немного отжать).
 
Примечания:
 
-из одного пакета получается примерно 250 грамм творога.
 
В процессе варки я открываю пакет и заглядываю внутрь, когда готово, то поднимаются легкие хлопья на поверхность. Если buttermilk обычный (не обезжиренный), то могут быть желтые вкрапления, собственно, butter."
 
Теперь моё дополнение.
 
В австралийских супермаркетах можно встретить единственный бренд buttermilk по 600мл. в тетрапаках жирностью 1.8 %.
Вот такой.
 


 

Для меня оказалось самым трудным найти высокую кастрюлю, чтобы можно было на 2/3 залить водой пакет. Very Happy
 
Через 15 минут после закипания открыла его, но вид появляющихся хлопьев меня не удовлетворил и кипение продолжилось ещё около 20 минут.
Масса стала монолитно -однородной с небольшим ( около 0.5 см.) количеством, покрывающей сыворотки.
На пробу оказалась очень мягкой.
 
Описываю так подробно с единственной целью - продукты во всех странах разные .
Поэтому через 15 мин. надо проверять и подбирать своё подходящее время экспериментально.
Потому что автор предупреждала - "надо смотреть, чтобы не переварить, а то потом только на пуговицы его можно будет использовать. "
 
Для меня оказалось 35 минут в самый раз, для Америки 15, для России это может быть совсем другая продолжительность.
 
Откинула на дуршлаг с марлей, затем подвесила на ночь.
 


 

Утром получила 160 гр. чистого веса превосходного нежного творожка.
Спасибо, Зоя!
 


 

Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 11 сен 2011 00:00

  • Просмотров — 14423
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 11 сен 2011 14:33
Какой нежный и вкусный творожок! Нужно и себе попробовать сделать, у нас в тетрапаке продают кефир "Ривьён", правда, там 1,5%, но может, что-нибудь и получится.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 11 сен 2011 15:11
Торе хочу попробовать,если найду кефир в тетрапаке,пока только в бутылках брала и называется "Acidofilne mleko",довольно густое.А за рецепт спасибо Smile .
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Вс, 11 сен 2011 23:26
Очень интересно!!!!!!! Нужно попробовать сделать такой творожок!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 12 сен 2011 01:16
очень вкусненький творожок у тебя получился!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 13 сен 2011 13:59
ряря, yenni, Twinkle, Verunchik70,
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 02:44
Нкмолодая мамочка, Так творожка захотелось Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город UK, Aberystwyth
  • Рецепты 3
Чт, 15 дек 2011 23:03
Спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать сделать.
 
Кстати, BUTTERMILK - это не простокваша, а ПАХТА, т.е. обезжиренные сливки - побочный продукт в производстве сливочного масла.
Отредактировано 16 дек 2011 00:05, Taina
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели