Творожок.
Приготовление
Рецепт от Зои с ГК.
Получение творожка из buttermilk в тетрапаке ( аналога нашей простокваши).
Пишу слова автора, затем свои изменения.
" Понадобится:
1 пакет buttermilk
Приготовление:
1.Для того, чтобы сделать творог, надо взять упаковку 1 кварт(946мл), поставить ее в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь.
2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут, немного уменьшить огонь, чтобы не сильно кипела вода.
Через 15 минут выключить и оставить коробку в кастрюле до полного остывания. (Часа 3-4).
3. Когда все остыло, вылить содержимое из пакета в марлю и оставить на пару часов, чтобы излишняя жидкость стекла. (Можно руками немного отжать).
Примечания:
-из одного пакета получается примерно 250 грамм творога.
В процессе варки я открываю пакет и заглядываю внутрь, когда готово, то поднимаются легкие хлопья на поверхность. Если buttermilk обычный (не обезжиренный), то могут быть желтые вкрапления, собственно, butter."
Теперь моё дополнение.
В австралийских супермаркетах можно встретить единственный бренд buttermilk по 600мл. в тетрапаках жирностью 1.8 %.
Вот такой.
Для меня оказалось самым трудным найти высокую кастрюлю, чтобы можно было на 2/3 залить водой пакет.
Через 15 минут после закипания открыла его, но вид появляющихся хлопьев меня не удовлетворил и кипение продолжилось ещё около 20 минут.
Масса стала монолитно -однородной с небольшим ( около 0.5 см.) количеством, покрывающей сыворотки.
На пробу оказалась очень мягкой.
Описываю так подробно с единственной целью - продукты во всех странах разные .
Поэтому через 15 мин. надо проверять и подбирать своё подходящее время экспериментально.
Потому что автор предупреждала - "надо смотреть, чтобы не переварить, а то потом только на пуговицы его можно будет использовать. "
Для меня оказалось 35 минут в самый раз, для Америки 15, для России это может быть совсем другая продолжительность.
Откинула на дуршлаг с марлей, затем подвесила на ночь.
Утром получила 160 гр. чистого веса превосходного нежного творожка.
Спасибо, Зоя!
Приятного аппетита!
Получение творожка из buttermilk в тетрапаке ( аналога нашей простокваши).
Пишу слова автора, затем свои изменения.
" Понадобится:
1 пакет buttermilk
Приготовление:
1.Для того, чтобы сделать творог, надо взять упаковку 1 кварт(946мл), поставить ее в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь.
2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут, немного уменьшить огонь, чтобы не сильно кипела вода.
Через 15 минут выключить и оставить коробку в кастрюле до полного остывания. (Часа 3-4).
3. Когда все остыло, вылить содержимое из пакета в марлю и оставить на пару часов, чтобы излишняя жидкость стекла. (Можно руками немного отжать).
Примечания:
-из одного пакета получается примерно 250 грамм творога.
В процессе варки я открываю пакет и заглядываю внутрь, когда готово, то поднимаются легкие хлопья на поверхность. Если buttermilk обычный (не обезжиренный), то могут быть желтые вкрапления, собственно, butter."
Теперь моё дополнение.
В австралийских супермаркетах можно встретить единственный бренд buttermilk по 600мл. в тетрапаках жирностью 1.8 %.
Вот такой.
Для меня оказалось самым трудным найти высокую кастрюлю, чтобы можно было на 2/3 залить водой пакет.
Через 15 минут после закипания открыла его, но вид появляющихся хлопьев меня не удовлетворил и кипение продолжилось ещё около 20 минут.
Масса стала монолитно -однородной с небольшим ( около 0.5 см.) количеством, покрывающей сыворотки.
На пробу оказалась очень мягкой.
Описываю так подробно с единственной целью - продукты во всех странах разные .
Поэтому через 15 мин. надо проверять и подбирать своё подходящее время экспериментально.
Потому что автор предупреждала - "надо смотреть, чтобы не переварить, а то потом только на пуговицы его можно будет использовать. "
Для меня оказалось 35 минут в самый раз, для Америки 15, для России это может быть совсем другая продолжительность.
Откинула на дуршлаг с марлей, затем подвесила на ночь.
Утром получила 160 гр. чистого веса превосходного нежного творожка.
Спасибо, Зоя!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Taina
Пользователь
Наверх