Домашний плавленый сырок

Ингредиенты

  • творог
  • сл. масло
  • сода
  • яйцо
  • специи по вкусу

Приготовление

Рецепт с кухни с Серафимой (раздел диет.питание для больних панкриатитом и холециститом)
 
500 гр. нежирного мягкого творога (или творог протереть через сито) смешать с 0,5 ч.л. соды, выдаржать 1-1,5 часа. Вмешать 100 гр. мягкого сливочного масла и одно яйцо, добавить специи и пряности по вкусу (для диетического сырка чуть соли, сушоный укроп. Если проблем с ЖКТ нет, то можно добавить чесночок, ну и много чего ещё)
Массу переложить в кастрюльки и на среднем огне прогреть постоянно помешивая до полного расплавления массы (примерно 5 минутSmile), как только всё разжижилось сразу снимаем с огня и переливаем в баночку, остужаем и мажем на хлеб.
Приятного аппетита!!!
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19.08.2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 10 фев 2011 00:00

  • Просмотров — 8676
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Чт, 10 фев 2011 17:55
Уууу вкусняшка, уташила рецептик!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 10 фев 2011 18:51
Обязательно сделаю!!!! Спасибо за рецепт!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 фев 2011 22:25
А можно ведь его в суп добавлять? ну для сырного супа?
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пн, 14 фев 2011 12:58
Моя бабуля делала такой сыр - вкусно!!!
Отредактировано 14 фев 2011 12:59, natashylik
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 15 фев 2011 10:29
Рада, что рецептик понравился. Я уже доедаю вторую порцию. Можно наверное его сладким сделать, напоминает "Омичку" по консистенции. Единственный минус, я чувствую лёгкий вкус содыSad
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 8 мар 2011 12:28
А сколько масла на 0,5 кг.творога?
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 10 мар 2011 13:58
Vikysik, 100 гр. Embarassed так старалась писала, что про граммы-то масла и забылаSmile Коррективы внесла в рецептик.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели