Гатыг сюзмяси (мацонь выцеженный)

Гатыг сюзмяси (мацонь выцеженный)

Приготовление

Приготовление:
 
На дуршлаг постелить чистое чайное полотенечно, налить мацонь, поставить на глубокую посуду и оставить на сутки, чтобы вся жидкость выцедилась.
В сюзму нашинковать укропчика( можно и другую зелень, можно зеленый лук, чеснок), смешать, намазать на хлебушек, круто посолить и есть с удовольствием!!! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Сб, 31 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 9812
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
  • Город Dortmund
  • Рецепты 2
Пн, 2 ноя 2009 00:01
Супер ,отлично Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 ноя 2009 21:21
Ну, процесс такой же, как и при приготовлении творога Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 ноя 2009 19:33
nemka, спасибо!! Smile
 
Emerald, верно, только вкусовые качества совсем другие!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 июн 2010 15:09
Я думаю,что часто теперь встречающиеся в рецептах слова*Возьмите густой йогурт...*-это не что иное,как сюзьма(откидное мацони),а ваше мнение?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели