"Творог из кислого молока"

"Творог из кислого молока"

Очень вкусный и нежный творог получается.Главное полностью натуральный продукт,без химии!

Ингредиенты

  • молоко кислое(любое
  • желательно пожирнее) - 1 литр.

Приготовление

1.Наливаем кислое молоко в подходящую по объему кастрюльку и ставим на плиту. На среднем огне прогреваем помешивая, пока оно не нагреется. Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объему, иначе снизу все свернется быстрее.
2.Когда молоко станет уже практически горячим и сверху появится легкий пар, важно не пропустить момент. Не дайте содержимому посуды закипеть - тогда домашний творог получится слишком сухим и жестким. Нам нужно, чтобы молоко свернулось, превратившись в мелкие сгустки и сыворотку.
3. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5.
4.Берем глубокую емкость, вставляем в нее дуршлаг или сито, поверх укладываем марлю в 3-4 слоя. Выливаем в марлю содержимое кастрюли. В чашу будет стекать сыворотка (минуты 3 хватит), а в марле останется домашний творожок.
5.Когда сыворотка перестанет литься, а будет лишь капать, собираем края марли вместе, скручиваем их и руками отжимаем сыворотку.
6.Творог готов!Сыворотку не выливайте,ее можно использовать в выпечке и не только!

Автор: Natalia Rostova

12 Сентября 2019 04:25

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 729   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 12 Сентября 2019 23:04
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Natalia Rostova, А я так творог из кефира делаю Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Natalia Rostova
  Добавлено: 13 Сентября 2019 13:15
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (34)
Активность: 44
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 15.04.2019
Из кефира тоже вкусный творог получаетсяSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий