Домашний сыр из молока и яиц
Домашний сыр из молока и яиц-вкусный и полезный сыр в домашних условиях.Готовится домашний сыр по этому рецепту просто и быстро, получается нежным, но довольно плотным, с ярким молочным вкусом.
Такой сыр можно предложить своим родным на завтрак или использовать в салатах.
Приготовление
1)В кастрюлю разбить яйца и добавить соль.
2) Хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошо все размешать.
3)Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ.
4) Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.
5)Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.
6)Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь.
7)Вынуть готовый сыр из марли,нарезать и подать к столу.
2) Хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошо все размешать.
3)Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ.
4) Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.
5)Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.
6)Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь.
7)Вынуть готовый сыр из марли,нарезать и подать к столу.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх