Домашний сыр из молока и яиц

Домашний сыр из молока и яиц

Домашний сыр из молока и яиц-вкусный и полезный сыр в домашних условиях.Готовится домашний сыр по этому рецепту просто и быстро, получается нежным, но довольно плотным, с ярким молочным вкусом. Такой сыр можно предложить своим родным на завтрак или использовать в салатах.

Ингредиенты

  • молоко коровье домашнее - 1 литр;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сливки жирные 33% - 150 мл;
  • кислота лимонная - 1/4 ч. л.;
  • соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу.

Приготовление

1)В кастрюлю разбить яйца и добавить соль.
2) Хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошо все размешать.
3)Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ.
4) Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.
5)Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.
6)Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь.
7)Вынуть готовый сыр из марли,нарезать и подать к столу.
 

Автор: Stankas79

18 Марта 2019 12:14

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1270   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 18 Марта 2019 23:38
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1371)
Город: Москва
Активность: 95159
Благодарили: 4541, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Stankas79, сыр такой желтенький Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий