Творожные корзиночки
Чудесные корзиночки из творога и овсяных хлопьев на завтрак (перекус) с тремя вариантами начинки - с сыром, яйцом, курицей. Пп рецепт.
Указанного количества теста хватает ровно на 6 корзиночек (обычная форма для маффинов). Наполнители можно варьировать по вкусу.
Приготовление
Для корзинок: смешиваем творог и овсяные хлопья, соль (по желанию) и перец. Добавляем 50 мл молока, 1 яичный белок и зелень по вкусу. Делим тесто на 6 частей, смазываем форму растительным маслом и формируем корзиночки. Запекаем корзинки примерно 10 минут при 200 С.
В готовые корзинки кладем начинку по вкусу. Я сделала три варианта:
1. шарики моцареллы (3 штуки на 1 корзинку) + пармезан
2. натертая моцарелла + перепелиное яйцо
3. натертая моцарелла + приготовленное куриное мясо + пармезан
Ставим корзинку в духовку и готовим 10 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх