Сметана

Сметана

Просто, быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • Закваска - 1 шт.
  • Молоко - 1 л.

Приготовление

1. Открыть пакетик сметанной закваски и смешать его содержимое с 1 л молока, остуженного до температуры 30-35оС.
2. Закваску для сметаны ( я использую империя заквасок) и молоко хорошо перемешать.
3. Поместить смесь в йогуртницу или мультиварку, закрыть крышкой, включить и оставить на 8-9 часов.
4. Когда продукт приобретет густую консистенцию, нужно выключить йогуртницу или мультиварку, а получившуюся сметану убрать в холодильник. Если продукт не загустел, время сквашивания можно продлить на 30-60 минут, а затем проверить снова.

Автор: PovarLena

27 Августа 2016 12:26

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 3117   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 5 Сентября 2016 21:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1371)
Город: Москва
Активность: 95159
Благодарили: 4541, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
А что это за сметанная закваска? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий