Домашняя сметана

Домашняя сметана

Приготовление

Творожно - рисовую запеканку с клюквой я подаю с домашней сметаной. Делается она просто и быстро. Это на тот случай, если забыла купить сметану в магазине, а идти лень , или уже поздно.
 
Продукты
 

250 мл сливок
100 мл простокваши или кефира(лебен)
 
Способ приготовления
 
Смешать сливки с простоквашей. Оставить на ночь в теплом месте. К утру сметана готова. У меня это стоит на кухне, т.к. у нас очень жарко.

Автор: Lapka

29 Мая 2015 00:00

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4008   Комментариев: 3   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 29 Мая 2015 02:17
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95885
Благодарили: 4533, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Ольга-я
 

 
У меня есть рецепт вкусной домашней сметаны. Я сама делала по этому рецепту, так что все проверенно мной лично.
 
Берете кастрюлю( я беру 2-х литровую) ставите в нее дуршлаг, дуршлаг застелаете марлей сложенной в несколько слоев, или х.б ткань, выливаете в марлю литровый пакет 3,5% кефира , накрываете крышкой и ставите в холодильник на ночь. С утра у вас в дуршлаке вкусная сметана, а в кастрюле сыворотка. ( можно и блинов напечь к сметане)

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Зульфия62
  Добавлено: 31 Мая 2015 09:49
Версия для печати  
Пользователь

Город: Казань
Активность: 822
Благодарили: 57, Блог: 0
Регистрация: 22.01.2014
Emerald, это уже не сметана. )))Это в Средней Азии чакки называется (в разных регионах может звучать по-разному). Вкусно очень . Подается,как закуска к курице,мясу и просто отдельно. Добавляется соль,красный молотый перец,зелень. А я как-то делала его из ряженки и использовала вместо творожного сыра в крем-чиз .Мои оценили торт с таким кремом. Получается менее жирным и с приятной кислинкой. Что-то я наверно не в тему тут.Если лишнее,прошу удалить.
LAPKA,спасибо за рецепт. В магазине жирная сметана дороже сливок стоит,очень хотелось сделать самой. Буду пробовать.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Татьяна Березовская
  Добавлено: 26 Октября 2017 10:37
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.10.2017
У меня вообще все просто: нужны теплые сливки и пакетик сухой закваски, смешиваем ингредиенты и в теплое место. Сливки лучше пожирнее, тогда сметана будет густой, лучше домашние, но подойдут и магазинные в тетрапаке. Закваску я лично беру Бакздрав, очень нравится, к тому это наш отечественный производитель.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий