Домашний творог из кефира
Такой творожок намного вкуснее магазинного! да и для детей он намного полезней!
Приготовление
кефир - 2 литра (взяла в полиэтиленовых пакетах 3,2% жирности)
Кефир выливаем в кастрюлю, и на медленном огне доводим до состояния творога... вы увидите, как будет отделяться сыворотка. Ни в коем случае не кипятим! Главное не перегреть, а то творог будет жестким!
Остужаем... откидываем на марлю... сыворотку можно потом использовать при изготовлении блинов, в тесто для пирожков...
Марлю завязываем и подвешиваем на ночь...
а с утра у нас очень вкусный творожок!
Приятного аппетита!
Кефир выливаем в кастрюлю, и на медленном огне доводим до состояния творога... вы увидите, как будет отделяться сыворотка. Ни в коем случае не кипятим! Главное не перегреть, а то творог будет жестким!
Остужаем... откидываем на марлю... сыворотку можно потом использовать при изготовлении блинов, в тесто для пирожков...
Марлю завязываем и подвешиваем на ночь...
а с утра у нас очень вкусный творожок!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Fimida
Изюминка
Наверх
GYKA
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
imbirna
Пользователь
Наверх
Женюшка2012
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Truth
Пользователь
Наверх