Нежнейший творожок из йогурта.
Делается из замороженного йогурта.
Приготовление
Идею приготовления творога из кефира увидела у Mila55.
Детский творожок от Nestle' стоит недёшево, да и добавляют в него консерванты , а может и красители (?!).
Кефира здесь нет, только в русском магазине (естесственно, дорого, т.к. импорт).
Решила я делать творожок из йогурта. У меня йогуртница.
Делаю, как написано в инструкции. Выход- 1 л йогурта.
Выливаю его в пакет для замораживания продуктов и ставлю в морозилку на ночь.
Утром выкладываю в редкую ткань типа марли и подвешиваю над кастрюлькой (но в холодильнике!!!), чтобы стекала сыворотка.
На следующий день выкладываю в контейнер, предварительно хорошо перемешав (перед этим проверить, не остались ли кристаллики льда).
Выход: 350-граммовая чашка.
Для детского творожка беру нужное количество полученной массы, разбавляю йогуртом до мягкой консистенции, добавляю сахарку и- по сезону фруктов, по настроению, по имеющимся возможностям- добавляю: детские печенья или перетёртые фрукты, или сироп от варенья (здесь, напр., я добавила сироп от черешневого варенья).
Домашний творожок против покупного.
Я теперь даю ребёнку только творожок, приготовленный мною таким способом.
И ещё: (кухарочки уже отмечали это) базовая творожная масса напоминает Филадельфию. Утром на завтрак приятно такое намазать на булочку!
Приятного аппетита!
P.S. Моему котёнку 3,5 года, поэтому я ему даю такой творожок. Но совсем маленьким деткам лучше делать по рецепту приготовления творожка горячим способ
Детский творожок от Nestle' стоит недёшево, да и добавляют в него консерванты , а может и красители (?!).
Кефира здесь нет, только в русском магазине (естесственно, дорого, т.к. импорт).
Решила я делать творожок из йогурта. У меня йогуртница.
Делаю, как написано в инструкции. Выход- 1 л йогурта.
Выливаю его в пакет для замораживания продуктов и ставлю в морозилку на ночь.
Утром выкладываю в редкую ткань типа марли и подвешиваю над кастрюлькой (но в холодильнике!!!), чтобы стекала сыворотка.
На следующий день выкладываю в контейнер, предварительно хорошо перемешав (перед этим проверить, не остались ли кристаллики льда).
Выход: 350-граммовая чашка.
Для детского творожка беру нужное количество полученной массы, разбавляю йогуртом до мягкой консистенции, добавляю сахарку и- по сезону фруктов, по настроению, по имеющимся возможностям- добавляю: детские печенья или перетёртые фрукты, или сироп от варенья (здесь, напр., я добавила сироп от черешневого варенья).
Домашний творожок против покупного.
Я теперь даю ребёнку только творожок, приготовленный мною таким способом.
И ещё: (кухарочки уже отмечали это) базовая творожная масса напоминает Филадельфию. Утром на завтрак приятно такое намазать на булочку!
Приятного аппетита!
P.S. Моему котёнку 3,5 года, поэтому я ему даю такой творожок. Но совсем маленьким деткам лучше делать по рецепту приготовления творожка горячим способ
BIMBA
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх