Готовим каши в медленноварке объемом 2,5 литра
В древнем ирландском праве четко прописывалось, какую кашу следовало есть тому, или иному классу людей:
"Детям подчиненных классов престало есть овсяную кашу, сваренную на пахте и заправленную старым маслом;
Детей высших классов надо кормить ячменной кашей на свежем молоке и масле;
Дети же королей и принцев должны есть только пшеничную кашу, приготовленную на парном молоке и поданную с медом"
Дж.Асала"Кельтская народная кухня"
Приготовление
Состав продуктов: на 4 порции
Крупа пшеничная, или кукурузная -1стакан, объемом 200мл,
Вода холодная-3,5 стакана,
Соль-1/2 ч.л.,
Молоко, или сливки-4стакана, или по вкусу,
Масло сливочное-4 ч.л.,
Тростниковый сахар, или мед-по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Крупу перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Положить в керамическую чашу медленноварки, добавит соль и воду, накрыть и готовить 3 часа на High.
Попробовать на готовность, перемешать,разложить по тарелкам ,добавить масло и приправить по вкусу молоком, или сливками.
Если хочется сделать послаже, то посыпать сахаром, или добавить мед.
Итак, покупаем у фермера свежее молоко, или сливки и мед, включаем "волшебный горшочек" и ощущаем себя принцессей Древней Ирландии!
КАШИ в медленноварке получаются душистыми и нежными . Они не сбиваются в комки, не прилипают ко дну, их можно даже не мешать. Один раз приспособившись со временем варки, можно без хлопот получать полезный завтрак, или ужин. Можно готовить каши на молоке-в медленноварке молоко не убегает и не пригорает.Твердые крупы, такие, как пшеница, или кукуруза в ней не надо ни предварительно замачивать, ни прятать под одеяла для настаивания. (Кукурузную кашу можно оставить в медленноварке до остывания и потом использовать как поленту-поджаривать с сыром и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Крупа пшеничная, или кукурузная -1стакан, объемом 200мл,
Вода холодная-3,5 стакана,
Соль-1/2 ч.л.,
Молоко, или сливки-4стакана, или по вкусу,
Масло сливочное-4 ч.л.,
Тростниковый сахар, или мед-по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Крупу перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Положить в керамическую чашу медленноварки, добавит соль и воду, накрыть и готовить 3 часа на High.
Попробовать на готовность, перемешать,разложить по тарелкам ,добавить масло и приправить по вкусу молоком, или сливками.
Если хочется сделать послаже, то посыпать сахаром, или добавить мед.
Итак, покупаем у фермера свежее молоко, или сливки и мед, включаем "волшебный горшочек" и ощущаем себя принцессей Древней Ирландии!
КАШИ в медленноварке получаются душистыми и нежными . Они не сбиваются в комки, не прилипают ко дну, их можно даже не мешать. Один раз приспособившись со временем варки, можно без хлопот получать полезный завтрак, или ужин. Можно готовить каши на молоке-в медленноварке молоко не убегает и не пригорает.Твердые крупы, такие, как пшеница, или кукуруза в ней не надо ни предварительно замачивать, ни прятать под одеяла для настаивания. (Кукурузную кашу можно оставить в медленноварке до остывания и потом использовать как поленту-поджаривать с сыром и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Пользователь
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх