Готовим каши в медленноварке объемом 2,5 литра

Ингредиенты

  • крупа пшеничная
  • или кукурузная
  • вода
  • соль
  • молоко
  • или сливки. сахар
  • мед
В древнем ирландском праве четко прописывалось, какую кашу следовало есть тому, или иному классу людей: "Детям подчиненных классов престало есть овсяную кашу, сваренную на пахте и заправленную старым маслом; Детей высших классов надо кормить ячменной кашей на свежем молоке и масле; Дети же королей и принцев должны есть только пшеничную кашу, приготовленную на парном молоке и поданную с медом" Дж.Асала"Кельтская народная кухня"

Приготовление

Состав продуктов: на 4 порции
 
Крупа пшеничная, или кукурузная -1стакан, объемом 200мл,
Вода холодная-3,5 стакана,
Соль-1/2 ч.л.,
Молоко, или сливки-4стакана, или по вкусу,
Масло сливочное-4 ч.л.,
Тростниковый сахар, или мед-по вкусу и по желанию.

 
Приготовление:
Крупу перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Положить в керамическую чашу медленноварки, добавит соль и воду, накрыть и готовить 3 часа на High.
Попробовать на готовность, перемешать,разложить по тарелкам ,добавить масло и приправить по вкусу молоком, или сливками.
Если хочется сделать послаже, то посыпать сахаром, или добавить мед.


Итак, покупаем у фермера свежее молоко, или сливки и мед, включаем "волшебный горшочек" и ощущаем себя принцессей Древней Ирландии!

КАШИ в медленноварке получаются душистыми и нежными . Они не сбиваются в комки, не прилипают ко дну, их можно даже не мешать. Один раз приспособившись со временем варки, можно без хлопот получать полезный завтрак, или ужин. Можно готовить каши на молоке-в медленноварке молоко не убегает и не пригорает.Твердые крупы, такие, как пшеница, или кукуруза в ней не надо ни предварительно замачивать, ни прятать под одеяла для настаивания. (Кукурузную кашу можно оставить в медленноварке до остывания и потом использовать как поленту-поджаривать с сыром и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Пользователь
  • Регистрация 11.12.2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 9
Пт, 15 ноя 2013 18:12

  • Просмотров — 33623
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 17 ноя 2013 20:26
Вкусненькие кашки, да ещё и полезные!
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 9
Пн, 18 ноя 2013 14:13
Да, я лет тридцать каш не ела, но решив для себя завтракать "по-королевски" с удивлением обнаружила сколько денежек осело в моем кошелечке. Dance2 Вкусно, сытно, в желудке легкость и цена совсем не обременительна.
А началось все с ерунды-мне досталась старенькая медленноварка Angel
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 18 ноя 2013 15:41

досталась старенькая медленноварка
Одна? Так каков же объём? Борщ был в медленноварке объёмом 6,5 литров а каша -в 2,5 литровой ? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 9
Вт, 19 ноя 2013 12:06
Это был старенький National объемом 2,5 литра.
Теперь я купила еще и Кенвуд на 6,5 литров и частенько оба они работают в маленьком кашка- а в большом я готовлю борщ, гороховый суп, рататуй, картофельную с апельсинами и т.д
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели