Бефстроганов на пару
Приготовление
500 гр. телячьей вырезки,
2 средние луковицы,
10-12 шампиньонов,
200 гр. сметаны,
50 г слив. масла,
1 ст.л.муки,
соль,
перец.
Рецепт из книги "Рецепты на пару" изд. Школа гастронома.
1, Нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см и отбейте с двух сторон, затем нарежьте на полоски толщиной 5 мм.
2, Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать пластинками.
3, Разогрейте в глубокой сковороде слив. масло и положите лук и полоски мяса. Обжарьте на большом огне, постоянно помешивая 3-4 мин. Добавьте муку, перемешайте и прогрейте 1 мин.
4, Переложите мясо в любую цельную емкость пригодную для пароварки, добавьте нарезанные грибы и добавьте сметану. Посолите и приправьте перцем. Готовьте 25 мин. при интенсивном кипении.
У меня была говядина и я не обжаривала не лук и не мясо, а в сыром виде выложила в пароварку на 40 минут, затем добавила сметану и грибы и включила еще на 15 минут. Очень нежной и мягкое мясо получилось.
2 средние луковицы,
10-12 шампиньонов,
200 гр. сметаны,
50 г слив. масла,
1 ст.л.муки,
соль,
перец.
Рецепт из книги "Рецепты на пару" изд. Школа гастронома.
1, Нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см и отбейте с двух сторон, затем нарежьте на полоски толщиной 5 мм.
2, Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать пластинками.
3, Разогрейте в глубокой сковороде слив. масло и положите лук и полоски мяса. Обжарьте на большом огне, постоянно помешивая 3-4 мин. Добавьте муку, перемешайте и прогрейте 1 мин.
4, Переложите мясо в любую цельную емкость пригодную для пароварки, добавьте нарезанные грибы и добавьте сметану. Посолите и приправьте перцем. Готовьте 25 мин. при интенсивном кипении.
У меня была говядина и я не обжаривала не лук и не мясо, а в сыром виде выложила в пароварку на 40 минут, затем добавила сметану и грибы и включила еще на 15 минут. Очень нежной и мягкое мясо получилось.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх