Легкие котлетки под подливочкой, запеченые в духовке
это вкуснейшее блюдо, чтобы насладиться от души!!!
Приготовление
Для приготовление блюда нам понадобится:
Вода — 600 мл,томатная паста — 2-3 ст. л, чеснок — 2-3 зуб, лук репчатый — 1 шт,Кинза ,петрушка,зеленый лук, перец болгарский, хмели-сунели — 1/4 ч. л, сахар — 1 ч. л, соль (по вкусу)
Приготовление:
СначалА жарим котлетки. В фарш добавляем взбитые в блендере лук, разбиваем туда же пару яичек, солим, перчим, мешаем, лепим котлетки не толстые, жарим на сковороде на большом огне (не пережарить)
Готовим подливку:
В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук. Доводим до кипения. Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало, добавьте еще немного. Выдавленый чеснок. Добавляем хмели-сунели. И не забудьте посолить и поперчить.
Измельчаем зелень, кладем в соус. Перец режем на мелкие кусочки и отправляем в сковороду. Еще чуть-чуть варим.
В огнеупорную посуду выкладываем котлетки, заливаем подливочкой и в духовку на 20 минут, пусть подливочка с котлетками полюбят друг-друга, ну а мы наберемся терпения и будем ждать это вкуснейшее блюдо.
Ну, а гарнир выбирать вам!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вода — 600 мл,томатная паста — 2-3 ст. л, чеснок — 2-3 зуб, лук репчатый — 1 шт,Кинза ,петрушка,зеленый лук, перец болгарский, хмели-сунели — 1/4 ч. л, сахар — 1 ч. л, соль (по вкусу)
Приготовление:
СначалА жарим котлетки. В фарш добавляем взбитые в блендере лук, разбиваем туда же пару яичек, солим, перчим, мешаем, лепим котлетки не толстые, жарим на сковороде на большом огне (не пережарить)
Готовим подливку:
В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук. Доводим до кипения. Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало, добавьте еще немного. Выдавленый чеснок. Добавляем хмели-сунели. И не забудьте посолить и поперчить.
Измельчаем зелень, кладем в соус. Перец режем на мелкие кусочки и отправляем в сковороду. Еще чуть-чуть варим.
В огнеупорную посуду выкладываем котлетки, заливаем подливочкой и в духовку на 20 минут, пусть подливочка с котлетками полюбят друг-друга, ну а мы наберемся терпения и будем ждать это вкуснейшее блюдо.
Ну, а гарнир выбирать вам!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
aha
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх