Вареное мясо с яблоками,запеченое с молочном соусе
Изумительно-нежное блюдо, очень сочное, ароматное, в меру насыщенное!!
Написано много, но готовится очень быстро.
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
Мяса говяжье (телячье, баранина, свинина) масло сливочное (можно растительное), молоко , мука пшеничная, несколько яблок, соль, перец, имбирь молотый, кориандр молотый, лимон, побеги молодого чеснока(если есть)
Почему я не написала сколько чего нужно, это зависит от вашего куска мяса, а дальше вы сами добавите,думаю это не сложно, исходя из того, что тут и перечень продуктов небольшой.
Приготовление:
Кусок мяса, можно и с жировыми прожилками, отварить, в воду добавить соль, перец, лавровый лист, несколько веточек петрушки и маленький лучок, пусть все это варится.
Как только мы заметим что мясо вот, вот совсем сварится, вытаскиваем из кастрюли (булон можно использовать для супа).
Яблоки очищаем от кожуры, выкарчеваваем сердцевину, режем кругляшами, не очень тонко.
Берем огнеупорную посуду, дно обсыпаем панировачными сухарями, укладываем яблоки, сбрызгиваем соком лимона.
Мясо режем очень тонкими, насколько это возможно, пластами.
Мясо укладываем на яблочные гружочки.
Делаем соус. Примерно 150 гр молока взбиваем с 1 ст. л муки, чтобы не было комочков, солим, перчим, добавляем имбирь, кориандр, ставим на огнь и интенсивно помешивая варим 2 минуты.
Соусом заливаем мясо, по краям кладем по дольке лимона, разбрасываем кусочки чесночных побегов, вот таким образом:
наливаем топленое масло(можно растительное) по поверхности, заворачиваем фольгой и в духовку. Через 15 минут фольгу убираем, и через 15 минут снимаем наше блюдо
гарниром послужило овощное ассорти из духовки, овощи под чесночно-соевым соусом
и салатик ко всему этому
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Мяса говяжье (телячье, баранина, свинина) масло сливочное (можно растительное), молоко , мука пшеничная, несколько яблок, соль, перец, имбирь молотый, кориандр молотый, лимон, побеги молодого чеснока(если есть)
Почему я не написала сколько чего нужно, это зависит от вашего куска мяса, а дальше вы сами добавите,думаю это не сложно, исходя из того, что тут и перечень продуктов небольшой.
Приготовление:
Кусок мяса, можно и с жировыми прожилками, отварить, в воду добавить соль, перец, лавровый лист, несколько веточек петрушки и маленький лучок, пусть все это варится.
Как только мы заметим что мясо вот, вот совсем сварится, вытаскиваем из кастрюли (булон можно использовать для супа).
Яблоки очищаем от кожуры, выкарчеваваем сердцевину, режем кругляшами, не очень тонко.
Берем огнеупорную посуду, дно обсыпаем панировачными сухарями, укладываем яблоки, сбрызгиваем соком лимона.
Мясо режем очень тонкими, насколько это возможно, пластами.
Мясо укладываем на яблочные гружочки.
Делаем соус. Примерно 150 гр молока взбиваем с 1 ст. л муки, чтобы не было комочков, солим, перчим, добавляем имбирь, кориандр, ставим на огнь и интенсивно помешивая варим 2 минуты.
Соусом заливаем мясо, по краям кладем по дольке лимона, разбрасываем кусочки чесночных побегов, вот таким образом:
наливаем топленое масло(можно растительное) по поверхности, заворачиваем фольгой и в духовку. Через 15 минут фольгу убираем, и через 15 минут снимаем наше блюдо
гарниром послужило овощное ассорти из духовки, овощи под чесночно-соевым соусом
и салатик ко всему этому
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх