Круглые кабачки и сладкие перцы
Приготовление
Люблю,когда в фарше много зелени.В этот раз получилось просто здорово,т.к. я специально накупила всякой зелени на окрошку.Вот уж душу отвела.
Итак,фарш приготовить нужно с вечера,чтобы он напитался,надышался,вобрал в себя все ароматы,специи,взаимопроникся с луком,чесноком и рисом.
Продукты на фарш:
Баранина+телятина-1 кг
Рис -1 ст.(отварить)
Лук-5 шт.
Зелёный лук-5 стебельков
Зелёный чеснок-1 пучок
Петрушка,укроп,кинза-по полпучка
Базилик-2 ст. л.
Яйцо-1 шт.
Чеснок-3-4 зубчика
Специи:перец,соль,орегано,красная паприка,куркума,имбирь,мускатный молотый орех,кумин.Перемешать все продукты и поставить на ночь в холодильник.Утром в фарш ещё добавила протертые на мелкой терке кабачки,которые выковыряла из круглых красавцев для фаршировки.Вот эти лишние внутренности кабачков я и протерла на терке и вмешала в фарш.
Зелень чеснока,пахнет обалденно
Укроп,петрушка,кинза
Базилик
Перец я люблю свежемолотый,потому как набираю сама всякий набор -какой мне нравиться
Рис сварила с сладкой паприкой ,поэтому такой розовый цвет,лука не жалеть
Специи очень важны,всего по-немногу,зелёный лук,чесночок
Кастрюлю надо взять максимально большую и плоскую.Можно ещё в воке делать,если сковородка таких размеров,как у меня .В кастрюле поджарить лук,анис,остатки кабачков,сельдерей,морковь,мелкопорубленные.
Здесь количество определяется вкусовыми предпочтениями.Это будет заправка-соус,в котором и будет вариться наше блюдо.Добавить помидоры или томатный сок.Добавить воды 1 стакан,посолить+3-4 ст. л. томатной пасты.Потушить пару минут и выложить сверху нафаршированные овощи.
Долить воды почти до покрытия овощей.Тушить 30-40 минут.
Очень душистые и сочные!
Приятного аппетита!
Итак,фарш приготовить нужно с вечера,чтобы он напитался,надышался,вобрал в себя все ароматы,специи,взаимопроникся с луком,чесноком и рисом.
Продукты на фарш:
Баранина+телятина-1 кг
Рис -1 ст.(отварить)
Лук-5 шт.
Зелёный лук-5 стебельков
Зелёный чеснок-1 пучок
Петрушка,укроп,кинза-по полпучка
Базилик-2 ст. л.
Яйцо-1 шт.
Чеснок-3-4 зубчика
Специи:перец,соль,орегано,красная паприка,куркума,имбирь,мускатный молотый орех,кумин.Перемешать все продукты и поставить на ночь в холодильник.Утром в фарш ещё добавила протертые на мелкой терке кабачки,которые выковыряла из круглых красавцев для фаршировки.Вот эти лишние внутренности кабачков я и протерла на терке и вмешала в фарш.
Зелень чеснока,пахнет обалденно
Укроп,петрушка,кинза
Базилик
Перец я люблю свежемолотый,потому как набираю сама всякий набор -какой мне нравиться
Рис сварила с сладкой паприкой ,поэтому такой розовый цвет,лука не жалеть
Специи очень важны,всего по-немногу,зелёный лук,чесночок
Кастрюлю надо взять максимально большую и плоскую.Можно ещё в воке делать,если сковородка таких размеров,как у меня .В кастрюле поджарить лук,анис,остатки кабачков,сельдерей,морковь,мелкопорубленные.
Здесь количество определяется вкусовыми предпочтениями.Это будет заправка-соус,в котором и будет вариться наше блюдо.Добавить помидоры или томатный сок.Добавить воды 1 стакан,посолить+3-4 ст. л. томатной пасты.Потушить пару минут и выложить сверху нафаршированные овощи.
Долить воды почти до покрытия овощей.Тушить 30-40 минут.
Очень душистые и сочные!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх