Карривурст. Уличная еда Германии

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Колбаски 3 шт.
  • Карри   1 ч./л.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Растительное масло для жарки картофеля.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:
  • Лук 1 шт.
  • Карри   2 ч./л.
  • Паприка   2 ч./л.
  • Тмин   1 ч./л.
  • Соль по   вкусу.
  • Томатная паста 3 ст./л.
  • Растительное масло 2 ст./л.
Карривуст - это самая популярная уличная еда в Германии, которую продают на каждом углу. Традиционный карривурст готовят из колбасок, которые сначала отваривают с приправой карри, затем обжаривают на гриле, сверху поливают вкусным и пряным томатным соусом и посыпают желтым карри. В сочетании с картофелем фри эти колбаски являются идеальной закуской для подачи с настоящим баварским пивом! Попробуйте это аппетитное блюдо и насладитесь восхитительным вкусом карривуста!!!

Приготовление

Итак, чтобы приготовить карривурст, необходимо начать с соуса. Для этого мелко нарезать луковицу и обжарить ее до мягкости в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавить одну чайную ложку паприки, тщательно перемешать и продолжать жарить около одной минуты. Потом нужно влить разведенную в воде томатную и довести до кипения. После этого добавить оставшуюся паприку, карри, тмин и соль о вкусу. Продолжать готовить, пока соус не загустеет, затем выключить огонь и дать ему остыть.
 
Далее необходимо приготовить картофель. Для этого его помыть и почистить. Часть картофеля пропустить через терку с ячейкой-шинковкой, чтобы получились тоненькие ломтики, напоминающие чипсы. Оставшийся картофель нарезать с помощью ножа на длинные полоски, как картофель - фри.
 
Затем необходимо в кастрюле с антипригарным покрытием нагреть большое количество растительного масла, пожарить в нем картофельные чипсы до золотисто-коричневого цвета, после чего выложить их на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Потом нужно обжарить картофельные палочки до золотистого цвета и готовности и также выложить их на бумажное полотенце. Готовый картофель нужно посолить.
 
Далее необходимо приготовить колбаски. Для этого нужно в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, растворить в ней столовую ложку приправы карри, опустить колбаски и варить около 5 минут. Затем воду слить и обжарить колбаски на сковороде до золотисто-коричневого цвета, добавив немного растительного масла.
 
Теперь необходимо выложить полукругом на блюдо разрезанные на небольшие кусочки колбаски, полить их приготовленным соусом, посыпать приправой карри, а внутри положить кучками картофельные чипсы и картофель-фри. Можно наслаждаться полученным вкусом.
 
Процесс приготовления, можете увидеть по ссылке:
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Вс, 9 авг 2020 11:06

  • Просмотров — 4674
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 авг 2020 13:39
ot yaytsa do yablok, Вкусно как! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели